В Украине проблемы с набором новых военнослужащих - The Economist Пропустить содержание

В Украине проблемы с набором новых военнослужащих - The Economist

2 месяца назад
Дрон Медиа 2 минут чтения
+ + + +
Фото пресс-службы ВСУ.

Украина сталкивается с проблемами набора новобранцев в ряды Вооруженных сил (ВСУ), отчаянно пытаясь закрыть свою линию фронта от новых российских атак. Власть критикуют за нерешительность в отношении пополнения войск, впереди у Киева тяжелые решения. Об этом пишет The Economist.

"Украина отчаянно пытается закрыть свою линию фронта от новых российских атак. Ни одна армия не дает новобранцам гарантий относительно того, где они будут развернуты, не говоря уже о военном времени, а штурмовые бригады являются одними из самых отчаянных подразделений. Но то, что юристы называют "лотереей с развертыванием", усложняет процесс набора", - отмечает издание.

Читайте далее: Мобилизация в Украине: как государство ужесточает правила

В статье указывается, что армейское руководство пытается заполнить места желающими; некоторые из них прибегают к призывным рейдам в спортзалах и торговых центрах.

Мало кто из тех, кто записался таким образом, становится хорошим солдатом.

"Мы видим 45 - 47-летних. Они задыхаются, когда добираются до линии фронта", - заявил изданию неназванный старший офицер.

Осознавая эту проблему, Министерство обороны Украины начало работу над новой мобилизационной стратегией.

Представитель ведомства Илларион Павлюк сказал изданию, что частично проблема заключается в успехах армии: многие граждане больше не воспринимают войну в экзистенциальных терминах, как это было сразу после вторжения России в феврале 2022 года.

"Некоторые ошибочно полагают, что есть кто-то другой, кто может сделать эту работу за них", - говорит он.

Отмечается, что реформы направлены на то, чтобы дать тем, кто колеблется, больший выбор: новобранцы могут, в большей или меньшей степени, записаться на конкретную должность.

Новый цифровой реестр улучшит понимание министерством кадровых ресурсов Украины.

Появится более четкая система отдыха и ротаций. В конце концов, добровольцы будут мобилизованы на определенный период, а не бессрочно, как это происходит сейчас.

В то же время, пишет The Economist, критики говорят о том, что власть лишь "делает вид, что мобилизуется".

Полковник в отставке, который руководил реализацией мобилизационной политики для западной части страны с 2014 года Виктор Кевлюк говорит, что Украина рискует попасть в ловушку. По его мнению, Россия усилит мобилизацию после завершения президентских выборов в марте. С ним соглашается и ГУР.

В Украине альтернатив, чтобы покрыть потребности армии в личном составе нет, поскольку количество Сил обороны составляет около 1 млн 100 тыс. человек. Об этом заявил начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов, комментирую ситуацию с мобилизацией в стране.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал