В Украине альтернативы мобилизации нет - Буданов Пропустить содержание

В Украине альтернативы мобилизации нет - Буданов

2 месяца назад
Дрон Медиа 1 минута чтения
+ + + +
Владимир Зеленский вручает награду начальнику Главного управления разведки Минобороны Кириллу Буданову. Фото: пресс-служба президента Украины

Альтернатив, чтобы покрыть потребности армии в личном составе нет, поскольку количество Сил обороны составляет около 1 млн 100 тыс. человек. Об этом заявил начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов, комментирую ситуацию с мобилизацией в стране.

"Всех, кто хотел или был готов воевать, война или застала в разных подразделениях Сил обороны, или они пришли [в армию] в первые полгода. По объективным причинам тех людей осталось немного. Это факт, это надо понимать и признавать", - сказал начальник ГУР, передает издание nv.ua.

Он добавил, что без мобилизации никакой рекрутинг военнослужащих, о котором ранее заявляли в Киеве, не покроет потребностей армии в личном составе.

Минобороны уже подписало контракты с четырьмя украинскими компаниями занимающимися поиском военнослужащих для Вооруженных сил Украины (ВСУ) разных специальностей.

"Это подобная проблема, как с боеприпасами, потому что объемы огромны. Совокупно Силы обороны Украины сейчас составляют - назову несколько условное количество, потому что мы подошли к гостайне - миллион сто тысяч человек. Никакой рекрутинг такие объемы покрыть не может. Исключительно мобилизация", - убежден Буданов.

При этом он признал, что "сколько бы людей принудительно или непринудительно, какими-то хитростями или согласно нормам законодательства" не призвать в ВСУ, "коэффициент полезного действия будет почти нулевой".

"Что, в принципе, и происходит в последнее время, это также надо признавать откровенно", - отметил он.

Читайте далее: Мобилизация в Украине: как государство ужесточает правила

Он добавил, что это связано с мотивацией тех, кого призывают в армию после полутора лет войны с Россией. При этом даже достойное денежное обеспечение военных не всегда достаточно, чтобы была мотивация участвовать в боевых действиях.

"Все вроде болеют за Украину, но и много людей бегут. Это правда. Эти очереди на границах. В связи со своей деятельностью я вынужден часто ездить в разные места, постоянно пересекаю границу, нередко на автомобильном транспорте. Эти очереди огромные. И сказать, что там только женщины и дети - это неправда. Все это прекрасно знают. У многих людей нет ощущения, что это твоя война. И это очень глубинная проблема, которую деньги не решат", - добавил он.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал