Жители оккупированной РФ Снегиревки выступили против референдума

23 сентября 2022 г. 14:59от Вера Касиян
Поделиться:
vkok

Cриншот видео

Выехавшие на безопасную территорию жители временно оккупированной Снегиревки и Снегиревской тергромады Николаевской области собрались на акцию протеста потив проведения российскими оккупантами референдума. Они призвали земляков не участвовать в незаконном голосовании.

Видео опубликовано в телеграм-канале Снегиревской ОТГ.

"Мы, жители Снигиревки, сегодня собрались на акцию протеста по незаконному проведению "референдума" в городе Снигиревка и близлежащих селах. Снегиревский край всегда был и будет Украиной. В Российскую Федерацию мы никогда не хотели и не будем хотеть. Призываем жителей Снегиревки и прилегающих сел Снигиревской громады не идти на референдум и не участвовать в незаконном проведении референдума. Слава Украине!", — сказала женщина с украинским флагом в руках.

[!telegram!]

По информации местного жителя, чьи родные находятся во временно оккупированной Снегиревке, подготовка к псевдореферендуму в громаде началась с утра 23 сентября, пишет "Суспильне".

"Они ездят сейчас по домам, один автоматчик, четыре–пять человек ездят с ним. Насколько там массово по всему району, не могу сказать, потому что "референдум" будет продолжаться около четырех дней. Запугали всех, забрали телефоны. Люди очень боятся" , — рассказал мужчина.

Ранее российские пропагандистские медиа сообщили, что оккупационная "власть" планирует присоединить оккупированные территории Николаевской области к захваченной РФ Херсонской.

Утром 23 сентября на захваченных РФ территориях Украины начались псевдореферендумы. "Голосование" на оккупированных РФ территориях Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей будет идти по 27 сентября. На "референдум" вынесен вопрос о вхождении оккупированных территорий в состав России.