logo_header

Вспышку насилия на юге России и в Крыму зафиксировала прокуратура РФ

29 сентября 2022 г. 09:36от Андрей Яницкий
Поделиться:
vkok

Изображениe Steve Buissinne с сайта Pixabay

Всплеск насилия и преступлений с использованием оружия и взрывчатки на юге России и в захваченном Крыму зафиксировала статистика Генеральной прокуратуры РФ, пишет издание "Вёрстка".

Количество преступлений с использованием огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых и взрывных устройств выросло по всей России на 26,1% за первые семь месяцев года по сравнению с прошлогодними показателями.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений (похищений, изнасилований и убийств) на юге страны и на оккупированных Россией украинских территориях особенно выросло. Прирост по итогам семи месяцев составил: 17,2% — в Дагестане, на 20,9% — в Карачаево-Черкесии, на 35,9% — в Ингушетии, на 18,5% — в захваченном Крыму, на 21,6% — в оккупированном Севастополе.

Повлиять на статистику преступлений могла война, полагает Сергей Романов, глава Краснодарского филиала правозащитной организации "Команда против пыток": "Много фото и видео, на которых люди в военной форме в состоянии алкогольного опьянения размахивают оружием, их впоследствии задерживают правоохранительные органы". Он также предполагает, что оружие с фронта может легко попадать и на относительно мирные территории.