logo_header

Преподавателю крымского техникума дали 13 суток за песню о байрактарах

15 сентября 2022 г. 19:02от Вера Касиян
Поделиться:
vkok

Bayraktar TB2 Военно-морских сил Украины. Фото: ru.wikipedia.org/

Преподавателя Белогорского техникума в Крыму Белозерова Андрея Владимировича уволили с работы, сообщает российский государственный канал "Крым 24" со ссылкой на пресс-службу российского Минобразования Крыма. Причиной стала песня про "байрактары". Преподаватель включил ее прямо в классе.

На Белозерова завели уголовное дело, сообщается в телеграм-канале "Крымский ветер".

Видео разлетелось в сети.

"В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По собранным полицейскими материалам будет принято решение в соответствии с законодательством", — заявили в пресс-службе регионального "МВД".

Сам Белозеров публично не комментировал информацию из соцсетей.

Российское издание SHOT-ШОТ сообщило, что "ученики пожаловались на Андрея Белозерова" за то, что он якобы "постоянно рассказывал, как ждет прихода ВСУ, в соцсетях хейтил россиян, радовался потерям ВС РФ и намекал, что скоро Крымского моста не будет".

В Белогорском техникуме заявили СМИ, что Белозеров якобы сам уволился по собственному желанию.

По сообщениям СМИ "правоохранители" нашли странице преподавателя в VK фото c украинским флагом и цитаты украинских писателей.

Обновлено. Преподавателя, показавшего учащимся техникума ролик о беспилотнике, используемом против российской армии, арестовали на 13 суток, пишет Крым.Реалии.

"По собранным сотрудниками полиции материалам в отношении правонарушителя составлены административные протоколы по ст. 20.3.3 КоАП РФ и ст. 20.3 КоАП РФ (о дискредитации российской армии и публичной демонстрации нацистской символики, — ред.). Суд признал гражданина виновным в совершении административных правонарушений. В отношении него назначено наказание в виде административного ареста сроком 13 суток", – сказано в сообщении.

Помимо этого, судья назначил преподавателю максимальный из возможного штраф 100 тысяч рублей (около $1,7 тыс. по курсу ЦБ РФ) по протоколу о "дискредитации" российской армии.

Российское МВД Крыма распространило видео, на котором мужчина говорит, что признает вину. Он заявил, что "демонстрировал боевые возможности турецкого беспилотника против, предположительно, войск Российской Федерации" с "ознакомительной целью".

По данным телеграм-канала Shot, Андрей Белозеров преподавал украинский язык и литературу, потом прошел переаттестацию и стал учить русскому языку.

Скриншот видео российского МВД Крыма

Автором хита про турецкий беспилотник Bayraktar является подполковник ВСУ Тарас Боровок. В начале марта 2022 года Боровок написал песню о байрактарах, которые помогли украинским военным уничтожить колонны техники российских оккупантов в самом начале войны и остановить блицкриг.

Накануне российский суд в Бахчисарае привлек к административной ответственности шестерых организаторов и участников крымскотатарской свадьбы за воспроизведение народной песни "Червона калина", которую российский суд назвал "боевой песней украинских националистов". Обвиняемых наказали штрафами и административными арестами.

Российские телеграм-каналы опубликовали видео публичных "извинений" владельца ресторана и диджея. Ресторан, где проходил праздник, закрыли на "проверку".

  • Крым является временно оккупированной украинской территорией согласно украинскому законодательству и международному праву. Генассамблея ООН в своей резолюции 68/262 от 27 марта 2014 года подтвердила территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах. 100 из 193 стран-членов ООН поддержали резолюцию, 11 выступили против, остальные или воздержались, или не голосовали.
  • Россия считает Крым частью своей территории и силой контролирует полуостров с февраля 2014 года.