logo_header

Шестерых арестовали в Крыму за украинскую песню

14 сентября 2022 г. 09:30от Кирилл Букетов
Поделиться:
vkok

Ресторан "Арпат". Фото: Яндекс. Карты

В Крыму шестерых участников свадьбы привлекли к административной ответственности. Подконтрольный России Бахчисарайский районный суд посчитал, что исполнение песни "Червона калина" на украинском языке относится к статье о пропаганде нацистской атрибутики или символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП) и «дискредитации» армии РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП).

Инцидент с исполнением песни произошел на свадьбе в ресторане "Арпат" 10 сентября. Видео с тем, как участники подпевают появилось на следующий день. Владелец банкетного зала получил 15 суток ареста, диджей и танцовщица — по 10 суток, мать жениха — 5 суток, мать невесты — штраф в 40 тысяч рублей, жена владельца ресторана — в 50 тысяч рублей, как сообщает источник РИА Новости.

Накануне ресторан был закрыт на проверку. Российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что участников таких мероприятий нужно привлекать к уголовной ответственности.

"Подобное поведение — предательство по отношению к нашей стране и всем тем, кто сегодня ценой своей жизни защищают мир. А для тех, кто поддерживает украинский нацистский режим, рациональным и логичным будет уехать в ту страну, которую они так любят", — добавил он.

  • Крым является временно оккупированной украинской территорией согласно украинскому законодательству и международному праву. Генассамблея ООН в своей резолюции 68/262 от 27 марта 2014 года подтвердила территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах. 100 из 193 стран-членов ООН поддержали резолюцию, 11 выступили против, остальные или воздержались, или не голосовали.
  • Россия считает Крым частью своей территории и силой контролирует полуостров с февраля 2014 года.
Автор:  Кирилл Букетов