Лидер группы "Алиса" заступился за коллег - противников войны Пропустить содержание

Лидер группы "Алиса" заступился за коллег - противников войны

год назад
Вера Касиян 1 минута чтения
+ + + +

Константин Кинчев. Фото: reproduktor.net

Лидер российской рок-группы "Алиса" Константин Кинчев высказался в поддержку коллег, заявлявших о своем неприятии военной агрессии в отношении Украины. Сам Кинчев ранее неоднократно выступал в защиту действий российской армии.

"Мы с Юлианычем (лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, – ред.) были и остаемся старыми приятелями. Добрые приятельские отношения - это и есть правда жизни. А мировоззренческие разногласия на эту правду влиять никак не могут", - сказал Кинчев в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Он заявил, что "с глубоким уважением и любовью" относится как к Шевчуку, так и к основателю группы "Машина Времени" Андрею Макаревичу, и к лидеру "Аквариума" Борису Гребенщикову.

"Они, на мой взгляд, для России сделали и делают значительно больше, чем все эти государственные шестерки, тявкающие по команде "фас" с экранов телевизоров. И Макаревич, и Гребенщиков, и Шевчук - это тот культурный слой, который множит мощь и величие России", - сказал Кинчев.

По его мнению, "привластные пиджаки только ослабляют и рушат эту мощь в своей перманентной подковерной грызне и злобе ко всем, кто думает иначе".

Юрия Шевчука в середине августа оштрафовали на 50 тысяч рублей по делу о дискредитации российской армии. Суд счел, что лидер ДДТ 18 мая во время выступления критиковал решение президента о начале боевых действий на Украине.

Андрей Макаревич был признан иностранным агентом по решению Минюста 2 сентября.

Авторская программа Бориса Гребенщикова "Аэростат" в 2022 году перестала выходить на радио "Россия" после 17 лет в эфире. В свою очередь "Наше радио" отказалось от предложения включить "Аэростат" в свою сетку вещания, рассказал бывший генпродюсера радиостанции Михаил Козырев. Ранее Гребенщиков принял участие в фестивале Sound of Peace в Берлине, где были собраны €12 млн для помощи Украине.

После полномасштабного вторжения армии РФ на территорию Украины десятки известных российских музыкантов выступили против войны. В результате большинство из них столкнулись с отменой концертов в России. Ряд музыкантов уехали из страны, в частности Борис Гребенщиков - в Лондон, Андрей Макаревич - в Израиль, другая часть подверглась преследованию со стороны властей. Рэпер Оксимирон был признан "иностранным агентом".

В июле стало известно, что концертные агентства стали включать в договоры с российскими артистами пункты, которые запрещают им делать политические и антивоенные заявления со сцены. Артистам также запрещено использовать государственные символы Украины.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал