Пропустить содержание

В Якутии пропал музыкант, которого обвиняют в "дискредитации" армии

3 месяца назад
Вера Касиян 1 минута чтения
+ + + +

В Якутии пропал антивоенный активист и музыкант Айхал Аммосов (Игорь Иванов), пишет "Медиазона".

Аммосов не выходит на связь с 11 декабря, рассказали изданию в фонде "Свободная Якутия". Последний пост в его инстаграме был опубликован в тот же день.

13 декабря он не явился в Якутский городской суд на заседание по своему уголовному делу о "дискредитации" армии (часть 1 статьи 280.3 УК), рассказали знакомые активиста. Кроме того, по информации "Свободной Якутии", в последнее время за активистом следили неизвестные.

В конце августа стало известно, что против активиста и лидера панк-группы Crispy Newspaper Айхала Аммосова возбуждено уголовное дело о "дискредитации" действий российской армии. "ОВД-Инфо" писало, что поводом для преследования стал баннер с надписью "Yakutian punk against war" ("Якутский панк против войны"), который Аммосов пытался вывесить на здании в центре Якутска 13 августа, в день приезда в город главы российского правительства Михаила Мишустина. За эту акцию музыканту также назначили административный арест сроком на 15 суток.

Ранее активиста трижды штрафовали по административным протоколам о дискредитации армии за граффити, листовки и пикет.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал