В случае нового наступления РФ украинская линия фронта может разрушиться - POLITICO Пропустить содержание

В случае нового наступления РФ украинская линия фронта может разрушиться - POLITICO

3 месяца назад
Дрон Медиа 2 минут чтения
+ + + +
Военнослужащие российской армии. Фото: РИА "Новости"

В случае нового наступления российской армии летом этого года существует большой риск того, что линия фронта разрушится. По словам собеседников, Украина нуждается в беспилотниках, гаубицах и сотнях тысяч снарядов и ракет. Об этом на условиях анонимности изданию POLITICO рассказали источники среди украинских высокопоставленных офицеров.

"По словам высокопоставленных украинских офицеров, которые служили под командованием генерала Валерия Залужного - главнокомандующего Вооруженных сил Украины до его замены в феврале - военная картина является мрачной", - пишет издание.

Офицеры говорят, что существует большой риск того, что линия фронта разрушится там, где российские генералы решат сосредоточить свое наступление, указывается в материале.

Более того, благодаря значительно большей численности и управляемым авиабомбам, которые уже несколько недель разбивают украинские позиции, Россия, вероятно, сможет "прорваться через линию фронта и разрушить ее на некоторых участках".

Один из высокопоставленных военных источников заявил, что "сейчас Украине ничто не может помочь, потому что нет серьезных технологий, способных компенсировать Украине большую массу войск, которые Россия, вероятно, бросит".

По его словам, только украинская стойкость и выносливость, а также ошибки российского командования могут изменить мрачную динамику.

Высокопоставленные украинские офицеры также напомнили, что полагаться на российские ошибки - это не стратегия, и они с горечью вспоминали об ошибках, которые, по их словам, с самого начала подорвали украинское сопротивление - ошибки, которые допустили как Запад, так и Украина.

Они также плохо высказывались о промедлении Запада, утверждая, что поставки и системы вооружений поступили слишком поздно и в недостаточном количестве, чтобы изменить ситуацию к лучшему, если бы они могли это сделать.

Один из офицеров рассказал, что "Залужный называл это "войной одного шанса".

В издании отмечают, что теперь все зависит от того, где Россия решит сосредоточить свои силы в наступлении, которое, как ожидается, начнется этим летом.

"В преднаступательном ударе - от Харькова и Сум на севере до Одессы на юге - в последние недели значительно возросло количество ракетных ударов и ударов беспилотников, направленных на инфраструктуру, что затрудняет угадывание того, где будет нанесен главный удар", - пишет издание.

Украинские офицеры отметили, что сейчас они нуждаются в более базовом традиционном вооружении, а также беспилотниках: "Нам нужны гаубицы и снаряды, сотни тысяч снарядов и ракет".

По словам этого источника, Украина нуждается в четырех миллионах снарядов и двух миллионах беспилотников.

Офицеры подчеркнули, что им также нужно намного больше солдат. Так в издании пишут, что сейчас Украина не имеет достаточного количества мужчин на передовой, и это усугубляет проблему недостаточной поддержки Запада.

Кроме того, по словам источников, в Украине сейчас не только военный кризис - но и политический кризис.

В то время как Украина уклоняется от большого призыва, "Россия сейчас собирает ресурсы и будет готова начать большую атаку примерно в августе, а может и раньше", подчеркивается в статье.

Вероятное масштабное наступление в конце весны или летом 2024 года Россия может сосредоточить на западе Донецкой области. Об этом говорится в отчете аналитиков Института изучения войны (ISW).

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти России готовят дополнительную мобилизацию 300 тыс. человек на 1 июня. Такое заявление он сделал на пресс-конференции с президентом Финляндии Александром Стуббом.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал