В России издание The Moscow Times признали "нежелательной организацией" Пропустить содержание

В России издание The Moscow Times признали "нежелательной организацией"

10 дней назад
Дрон Медиа 1 минута чтения
+ + + +
Фото: The Moscow Times

Генеральная прокуратура России объявила так называемой "нежелательной организацией" издание The Moscow Times. По мнению ведомства, работа издания "направлена на дискредитацию решений руководства Российской Федерации как во внешней, так и во внутренней политике".

Генпрокуратура напомнила, что ранее доступ к сайту The Moscow Times на территории РФ был заблокирован Роскомнадзором "в связи с систематическим размещением публикаций, содержащих недостоверную общественно значимую информацию, направленную на дискредитацию деятельности органов государственной власти нашей страны по проведению специальной военной операции".

Кроме того, недовольство прокуратуры вызвало регулярное сотрудничество The Moscow Times с другими русскоязычными СМИ, внесенными в список "нежелательных организаций": изданиями "Медуза", The Insider, "Важные истории" и "Радио Свобода".

The Moscow Times ("Московское время") было основано в 1992 году как ежедневная газета, выходившая на русском и английском языках. В 2015 году издание перешло с ежедневного на еженедельный выпуск, одновременно увеличив свой объем. В 2017 году выпуск бумажной версии был остановлен, передает "Радио Свобода".

Сейчас The Moscow Times - независимое общественно-политическое издание, выходящее в интернете. Юридическое лицо редакции зарегистрировано в Нидерландах.

В 2023 году Минюст России внес The Moscow Times в список так называемых иностранных агентов.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал