В Беларуси за сутки под преследование попали 84 человека, в том числе родственники политзаключенных – правозащитники Пропустить содержание

В Беларуси за сутки под преследование попали 84 человека, в том числе родственники политзаключенных – правозащитники

месяц назад
Дрон Медиа 1 минута чтения
+ + + +
Фото: 24tv.ua

Во время массовой акции силовиков 23 января от преследования пострадали как минимум 84 человека, в том числе родственники политзаключенных и бывшие политзаключенные, сообщает правозащитный центр "Весна", чья деятельность запрещена на территории Беларуси.

Часть из них задержали, а у некоторых только провели обыск и отпустили. В некоторых случаях людей задерживали целыми семьями. По словам правозащитников, силовики берут у людей подписки о неразглашении.

Как сообщалось ранее, в постановлениях сотрудников КГБ фигурируют статьи за "финансирование экстремистской деятельности" и "участие в экстремистских формированиях".

Некоторым сотрудники КГБ говорили, что задержания и обыски якобы связаны с проектом по оказанию финансовой помощи, признанным "экстремистским формированием".

Среди задержанных жена политзаключенного Николая Статкевича Марина Адамович, витебский активист Борис Хамайда и, бывший политзаключенный из Гомеля Алексей Романов.

По данным центра "Весна", по состоянию на 24 января в Беларуси признаны политическими заключенными 1414 человек.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал