У России нет боевого потенциала для наступления с территории Беларуси - командующий Объединенными силами ВСУ Пропустить содержание

У России нет боевого потенциала для наступления с территории Беларуси - командующий Объединенными силами ВСУ

19 дней назад
Дрон Медиа 1 минута чтения
+ + + +
Фото: Минобороны России/t.me

Численность военнослужащих и вооружения на территории Беларуси не позволяет России организовать наступательную операцию. Об этом заявил командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев в эфире телемарафона.

По словам Наева, на южной части Беларуси находятся 1800 военнослужащих Сил специальных операций - два батальона десантно-штурмовых войск Беларуси, а также тактическая группа артиллерии и пограничники.

"Основные силы Вооруженных сил Беларуси находятся в глубине территории. В Беларуси есть небольшой контингент Вооруженных сил России. Это пять самолетов, 24 пусковых установки С-300, С-400, шесть установок "Панцирь С-1" и до двух тысяч персонала, который работает в единой системе ПВО Беларуси и России. Больше потенциала там нет, поэтому и наступательный потенциал в настоящее время не создан", - рассказал Наев.

Что касается 1000 км линии с Россией, что там, по информации командующего Объединенными силами ВСУ, находится около 21 тыс личного состава: две группировки - "Курск" и "Брянск". В этих группировках находятся подразделения, которые построены зеркально боевым порядкам Вооруженных сил Украины.

"Там также не создан боевой потенциал. Они в определенной степени находятся с целью прикрытия государственной границы России с Украиной, а также пытаются наносить нам потери. Поэтому ситуация в настоящее время такова, что наступательного потенциала ни на одном из направлений в Северной операционной зоне нет", - подчеркнул Наев.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал