Сыну президента США предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов Пропустить содержание

Сыну президента США предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов

3 месяца назад
Башир Китачаев 2 минут чтения
+ + + +
Фото: acaben / flickr

Минюст США обвинил Хантера Байдена — сына президента страны Джо Байдена —  в девяти эпизодах мошенничества с налогами на сумму $1,4 млн, сообщает Associated Press. Защита утверждает, что он выплатил все суммы два года назад.

Согласно материалам дела, Хантер Байден стал соучастников схемы длиной в четыре года, которая позволила ему "не заплатить как минимум 1,4 миллиона долларов" налогов с 2016 по 2019 год. Технически, позже он заплатил часть налогов, но, как считают в прокуратуре, он предоставил "ложные бизнес-вычеты с целью уклониться от уплаты налогов и уменьшить существенные налоговые обязательства, с которыми он столкнулся".

Помимо прочего, сообщается, что он "скомпрометировал процесс расчёта зарплаты и удержания налогов" в своей компании Owasco, что позволило ему скрыть миллионы долларов от властей. При этом, как отмечают прокуроры, параллельно с этим он вёл роскошный образ жизни и тратил десятки тысяч долларов на излишества, а также на наркотики.

"С января по 15 октября 2020 года адвокат в сфере развлечений и его друг предоставил Байдену существенную финансовую поддержку, включая примерно 200 тысяч долларов на аренду роскошного дома на канале в Венеции, Калифорния; 11 тысяч долларов в виде выплат за его Porsche; и другие отдельные предметы. В общей сложности этот друг Байдена заплатил третьим лицам для оплаты нужд Байдена более 1,2 миллиона долларов с января по 15 октября 2020 года", — говорится в заявлении Минюста.

Байдена-младшего обвинили в "уклонении от уплаты налогов", "отказе от сообщения о доходах и неуплате налогов", а также в "составлении ложной или мошеннической налоговой декларации". Сообщается, что ему грозит до 17 лет лишения свободы.

Адвокат Байдена-младшего, Эбби Лоуэлл, заявил, что прокурор "поддался давлению республиканцев и выдвинул беспрецедентные и неконституционные обвинения" в хранении оружия, а затем, после пяти лет расследования, "без каких-либо новых доказательств" выдвинул девять новых обвинений, "хотя всего несколько месяцев назад он соглашался решить это дело с помощью пары правонарушений". Юрист настаивает на том, что его клиент "полностью уплатил налоги" ещё два года назад.

Как предполагают в CNN, расследование завершилось этим летом, когда Хантер Байден согласился признать себя виновным в двух налоговых правонарушениях, а прокуратура рекомендовала не лишать его свободы. Также ожидалось, что обвинения насчёт хранения оружия будут сняты в течение двух лет.

"Но обе предложенные сделки провалились после проверки со стороны федерального судьи и разногласий по поводу “мелкого шрифта”. Затем в сентябре прокурор предъявил Хантеру Байдену обвинения по трем обвинениям, связанным с покупкой им оружия в магазине в Делавэре в 2018 году, в то время как прокуроры заявили, что он был незаконным потребителем наркотиков. Он не признал себя виновным по делу о хранении оружия и ложных показаниях", — напоминают в CNN.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал