Семья разработчика российских дронов "Ланцет" владеет квартирой в Лондоне за 1,5 млн. фунтов Пропустить содержание

Семья разработчика российских дронов "Ланцет" владеет квартирой в Лондоне за 1,5 млн. фунтов

10 месяцев назад
Башир Китачаев 2 минут чтения
+ + + +
Фото: ZOOPLA.CO.UK

Семья разработчика российских дронов-камикадзе "Ланцет", владеет лондонской квартирой за 1,5 миллиона фунтов. Об этом в своём материале сообщили "Важные истории".

Барражирующие боеприпасы "Ланцет" разработал авиаконструктор Александр Захаров, который занимается беспилотными аппаратами уже более 15 лет. Российская пропаганда активно распространяет видео ударов этими дронами по украинской технике и артиллерии. Z-блогеры называют это оружие чуть ли не единственной российской разработкой, на которую ВСУ почти нечем ответить. В условиях колоссальных потерь России в артиллерии, "Ланцет" стал единственным способом контрбатарейной борьбы для ВС РФ. Минобороны России потратило на закупку этих БПЛА не менее 5,3 миллиарда рублей.

Формально производителем дрона значится ООО "ЦСТ", которое входит в концерн "Калашникова". Компания владеет брендом Zala Aero, который попал под санкции Великобритании в феврале этого года. Ещё до войны "Коммерсантъ" писал о контракте фирмы с Минобороны: тогда заявлялось, что дроны необходимы "для охраны морских границ". Стоимость каждого барражирующего припаса не раскрывалось. Считается, что аналоги стоят около 160 тысяч долларов за штуку.

"В бизнесе по производству дронов участвует семья Захарова — супруга Светлана, сын Никита и дочь Мария. Разумеется, производство “Ланцетов” использует иностранные комплектующие, которые запрещено поставлять в Россию из-за санкций", — пишут "Важные истории".

Издание обнаружило в реестре недвижимости Великобритании запись об активах Захаровых в Лондоне. Согласно опубликованным материалам, семья приобрела квартиру в районе Вестминстер, "примерно в километре от Биг-Бена и от Букингемского дворца". Формально ей владеет Лаврентий Захаров — младший сын конструктора. Отмечается, что он "хорошо учится и удачно начал карьеру", но это не объясняет, как именно он смог заработать на квартиру в Лондоне. Также часть квартиры принадлежит жене разработчика дронов, Светлане.

"На сайте агентства недвижимости сохранилось объявление о продаже этой квартиры с фотографиями и планом. Квартира небольшая — меньше 100 квадратных метров, в ней три спальни, гостиная, кухня-столовая, балкон. В доме есть тренажерный зал, с крыши открывается вид на Биг-Бен", — сообщают журналисты

В LinkedIn Лаврентия указано, что он проживает за рубежом как минимум с 2015 года. Он получил образование в Великобритании: степень бакалавра политики, социологии и восточноевропейских исследований в Университетском колледже Лондона, а степень магистра конфликтологии — в Лондонской школе экономики (LSE).

C июля 2021 года молодой человек работал в агентствах ООН в Нью-Йорке и Риме, а с мая этого года — в Институте ООН по исследованию проблем разоружения (UNIDIR) в Женеве. Согласно сайту организации, он занимается вопросами "управления оружием и боеприпасами, разминирования и гуманитарного доступа".

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал