Суд арестовал десятого обвиняемого по делу о теракте в подмосковном Crocus City Hall Пропустить содержание

Суд арестовал десятого обвиняемого по делу о теракте в подмосковном Crocus City Hall

22 дня назад
Дрон Медиа 2 минут чтения
+ + + +
Якубджони Юсуфзода. Фото: Телеграм-канал/moscowcourts

Басманный районный суд Москвы отправил в СИЗО гражданина Таджикистана Якубджони Юсуфзоду по обвинению в теракте в подмосковном Crocus City Hall. Обвиняемый арестован на до 22 мая, сообщает пресс-служба Судов общей юрисдикции города Москвы.

По данным следствия, Юсуфзода "через свою банковскую карту перечислил соучастнику денежные средства для обеспечения проживания террористов". Одну часть денег он перевел за несколько дней до нападения на концертный зал, а другую - после.

Юсуфзоде 25 лет, он женат и имеет троих детей. Неофициально работал на стройке в Москве. Его задержали 25 марта за неповиновение полиции, позже суд арестовал его на 12 суток по административному протоколу.

По информации Телеграм-канала Shot, Юсуфзода попал в поле зрения правоохранительных органов случайно: его задержали, когда он попытался убежать, заметив патрульную машину.

На допросе он заявил, что хотел скрыться, поскольку боялся, что его привлекут за нарушение миграционных правил, но про связь с террористами, напавшими на Crocus City Hall, не упоминал.

Юсуфзода является 10-м обвиняемым по делу о теракте в подмосковном Crocus City Hall.

Вечером 24 марта Басманный суд арестовал четверых обвиняемых по делу о теракте, совершенном 22 марта в подмосковном Crocus City Hall, в результате которого погибли как минимум 137 человек.

25 марта Басманный суд Москвы по ходатайству следствия арестовал еще трех фигурантов уголовного дела о теракте в Crocus City Hall.

26 марта судья Басманного районного суда Москвы Елена Ленская арестовала 32-летнего Алишера Касимова, восьмого обвиняемого по делу о теракте в концертном зале Crocus City Hall.

29 марта Басманный суд Москвы отправил под арест до 22 мая девятого обвиняемого по делу о теракте Лутфуллои Назримада.

Вечером 22 марта группа вооруженных людей совершила нападение на концертный зал Crocus City Hall вместимостью около 7 000 человек, расположенный в Подмосковье. По словам очевидцев, вскоре после этого раздался взрыв и начался пожар, который охватил большую часть здания. Позже раздался второй взрыв.

23 марта ФСБ России заявила о задержании правоохранительными органами страны четверых террористов, "принимавших непосредственное участие" в нападении на подмосковный концертный зал Crocus City Hall.

Задержание произошло в Брянской области. В ФСБ заявили, что после совершения теракта подозреваемые пытались скрыться, якобы продвигаясь на машине в сторону российско-украинской границы.

После совершения теракта подозреваемые якобы "намеревались перейти российско-украинскую границу, имели соответствующий контакт на украинской стороне", заявили в ЦОС ФСБ.

Представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Андрей Юсов назвал "чушью" эту информацию ФСБ.

Власти США назвали группировку ИГИЛ ответственной за теракт в Crocus City Hall. "Украина никак не причастна", - подчеркнула представительница Совета нацбезопасности США Эдриен Уотсон.

По последним данным, количество погибших в результате теракта в Crocus City Hall увеличилось до 144 человек после того, как еще один пострадавший, который получил тяжелые огнестрельные ранения, умер в больнице.

Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана задержал девять человек по подозрению в связях с напавшими на концертный зал в Подмосковье Crocus City Hall и с террористической группировкой "Вилаят Хорасан".

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал