Российского мобилизованного нашли повешенным. Ранее он жаловался на пытки Пропустить содержание

Российского мобилизованного нашли повешенным. Ранее он жаловался на пытки

3 месяца назад
Башир Китачаев 2 минут чтения
+ + + +
Фото: ТАСС

Мобилизованного из Иркутской области Виктора Петрова нашли повешенным в казарме военной полиции в оккупированной части Луганской области Украины. Ранее военный жаловался на пытки и побои со стороны руководства. Об этом пишет "Люди Байкала".

Петрова мобилизовали в сентябре 2022 года. Мать не хотела отпускать его на фронт, но он опасался ареста в случае отказа явиться в военкомат. В декабре, после прохождения подготовки, Петрова сперва отправили в Ростов-на-Дону, а затем отвезли в оккупированный город Краснодон Луганской области Украины.

Как именно умер Петров, достоверно неизвестно. Мать погибшего рассказала, что она созванивалась с сыном в вечер накануне его смертью. Тогда Петров выпивал вместе с сослуживцем по имени Павел. Позже со слов Павла она узнала, что в тот вечер Петров остался наедине со своим начальником — Александром Серговичем. Павел ушел спать, а через 30-40 минут его разбудили и сказали, что Петров повесился.

"Пашу разбудил другой солдат и сказал, что Витя повесился. Они побежали и увидели его лежащим на траве в конце палаточного лагеря. Им сказали, что мой сын воткнул в дерево нож, перекинул верёвку и повесился. Вокруг была куча военной полиции, всех прогоняли", — рассказала мать погибшего.

Петров рассказывал матери, что начальник военной полиции Александр Сергович избивал его и других мобилизованных.

"Сын говорил, что мобилизованные пьют, и он тоже, их ловят и жестоко избивают", — вспоминала она.

В апреле Петрова даже пришлось госпитализировать — у него были сломаны 3 ребра. Военнослужащий говорил матери, что "его поймали пьяным, били электрошокером и ментовской палкой, подвешивали за руки к потолку. В итоге сломали три ребра". Его выписали через восемь дней и поселили в казарму военной полиции.

Мать Петрова не верит, что ее сын совершил суицид и винит военную полицию в его смерти. Ей не дали увидеть тело сына перед похоронами: в военкомате запретили вскрывать гроб без разрешения прокуратуры. Сейчас она требует эксгумации, чтобы установить причину гибели.

"Я смогла только посмотреть в окошечко в гробу. Я узнала его. У него лицо было замазано толстым слоем пудры. Мне в этом году будет 60 лет, я за всю жизнь столько косметики не наносила. Я упала на колени и просила открыть гроб, чтобы хотя бы подержать своего сына за руку, за ногу. Я так хотела на него в последний раз посмотреть! Сейчас понимаю, что мне нужно было бы разгрызть этот гроб зубами", — говорит мать Петрова.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал