Российские власти и компании купят 151 иномарку, несмотря на призыв Путина ездить на отечественных авто Пропустить содержание

Российские власти и компании купят 151 иномарку, несмотря на призыв Путина ездить на отечественных авто

8 месяцев назад
Дрон Медиа 1 минута чтения
+ + + +
Фото: motor.ru

Госструктуры РФ собираются потратить 566 миллионов рублей (около 5,9 млн долларов США) на покупку 151-й иномарки после заявления президента Владимира Путина о том, что чиновникам нужно ездить на российских автомобилях. К такому выводу пришло "Агентство" после анализа данных на сайте госзакупок.

На встрече с руководителями предприятий обрабатывающей промышленности 3 августа 2023 года президент Владимир Путин заявил, что "все чиновники страны должны ездить на отечественных автомобилях".

"Где-то будет поскромнее, чем раньше, – ничего страшного, наоборот, даже хорошо. Все наше замечательное чиновничество должно понимать, что нужно стремиться к развитию отечественных брендов", – сказал Путин.

Глава российского государства добавил, что к нему обратились министерства и ведомства с просьбой сделать упор на закупки иностранных автомобилей, но он заявил, что это должно быть "абсолютно исключено".

Несмотря на заявления президента РФ, власти начали закупку иномарок. По данным "Агентства", госкомпании и учреждения намерены купить 114 автомобилей из Китая, 37 машин – из Кореи, Японии и Чехии.

80 автомобилей произведены китайским холдингом Great Wall Motor. На втором месте по популярности – продукция компании Hyundai Motor (марки Hyundai, Kia, Genesis) – 23 машины.

Стало известно, что компания с госучастием "Энерготранс" купит седан бизнес-класса Genesis G90 за 19,5 млн рублей (около 200 тыс. долларов США) – это самая большая закупка за прошедший месяц. Народное собрание Ингушетии купит шесть автомобилей Kia K3 за 16,5 млн рублей (около 171 тыс. долларов США).

Кроме того, среди госзакупок встречаются аукционы на общую сумму 56 млн рублей (583 тыс. долларов США) на покупку японских автомобилей: Toyota Camry, Toyota Corolla, Toyota Hiace, а также Toyota Land Cruiser 300. Например, "Транспортная компания РусГидро" купит Toyota Land Cruiser 300 за 14,8 млн рублей (154 тыс. долларов США).

Среди заказчиков иномарок после слов президента оказались в том числе Генпрокуратура России, Инженерно-технический центр Минобороны РФ, Южное таможенное управление, Главное управление региональной безопасности Московской области, Департамент по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности Москвы, Автобаза правительства Ленинградской области.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал