Росавиация обязала пилотов рассчитывать остаток топлива при уходе на запасной аэродром Пропустить содержание

Росавиация обязала пилотов рассчитывать остаток топлива при уходе на запасной аэродром

8 месяцев назад
Башир Китачаев 1 минута чтения
+ + + +
Фото: zstproc / Telegram

Росавиация потребовала от руководства авиакомпаний обеспечить выполнение гражданскими летчиками "Общих правил подготовки к полетам", утвержденных ранее Министерством транспорта, пишет "Коммерсант".

После инцидента с аварийной посадкой самолета "Уральских авиалиний" на пшеничном поле в Новосибирской области, пилотов обязали правильно рассчитывать остаток топлива перед уходом на запасной аэродром.

Технические неисправности вроде неубранного шасси или механизации крыла увеличивают расход топлива, поэтому пилоты в этих случаях должны рассчитывать его запасы по специально разработанным в Росавиации номограммам и таблицам, говорится в бюллетене.

Руководству авиакомпаний поручили проверить готовность экипажей к полетам с нештатно изменившейся конфигурацией самолета, а также отработать порядок взаимодействия пилотов в кабине и уточнить критерии принятия ими решения о посадке либо уходе на запасной аэродром. На выполнение этих требований Росавиация отвела авиакомпаниям один месяц.

12 сентября самолет "Уральских авиалиний", следовавший из Сочи в Омск, сел на пшеничном поле возле поселка Убинск в Новосибирской области. Как отмечается в отчете Росавиации, при наборе высоты у лайнера не убрались шасси. Пилоты обнаружили отказ одной из трех гидросистем самолета и решили лететь в Новосибирск, но уже в полете выяснилось, что им не хватает топлива. Из-за этого им пришлось сажать самолет в поле. Никто из 161 пассажира не пострадал.

До конца расследования инцидента командир экипажа Сергей Белов и второй пилот Эдуард Семенов были отстранены от полетов. По словам Белова, он принял правильное решение, поскольку приземлиться в Омске мешал отказавший контур гидросистемы и порывистый ветер.

При расчете топлива до Новосибирска пилоты ввели коэффициент 15% на его перерасход из-за не закрывшейся створки шасси. Но через 40 минут "показатели на индикации перестали соответствовать расчетам", а запас топлива "критически уменьшился", поэтому посадка в поле была вынужденной, утверждал Белов.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал