Пригожин пообещал, что ЧВК "Вагнер» больше не будет брать пленных Пропустить содержание

Пригожин пообещал, что ЧВК "Вагнер» больше не будет брать пленных

10 месяцев назад
Башир Китачаев 1 минута чтения
+ + + +

В сети появился "перехват" разговора украинских военных, которые якобы застрелили раненного пленного наёмника ЧВК "Вагнер". Пригожин пообещал, что его боевики больше не будут брать пленных из соображений "гуманизма", и призвал "уничтожать всех на поле боя".

Запись "перехвата" опубликовали на связанным с ЧВК канале "Разгрузка Вагнера". Там, например, разместили видео с гражданином Казахстана, родственники которого заявили, что его увезли на фронт насильно. На видео он заявляет, что добровольно вступил в ЧВК.

Согласно публикации, разговор между двумя солдатами ВСУ "перехватили" 23 апреля. Первый боец спрашивает, что ему делать с пленным. Голос отмечает, что боевик из ЧВК живой, но "трёхсотый" (раненным). Собеседник ответил, что наёмника необходимо "пристрелить", потому что "их пацаны тоже жить хотели". Первый голос подтвердил, что они "пленных не берут" и завил, что солдаты не будут "ни с кем церемониться" и собираются "всех валить".

Независимо подтвердить подлинность записи никто не смог. Зачем украинским военным обсуждать вопрос убийства по связи также неясно. Если эта практика была стандартной (на что намекает фраза "не берём"), то также не очевидно, зачем солдатам ВСУ разговаривать об этом.

Вскоре вопрос о записи задали Евгению Пригожину. Издание "Глас народа" попросило "повара Путина" прокомментировать публикацию. Тот ответил, что слышал "перехват"  "задолго до того, как тот попал в СМИ". Каким образом это возможно, если его якобы сделали за несколько часов до публикации ответа в пресс-службе, не сообщается.

Пригожин заявил, что публикация записи "имеет очень серьёзное гуманитарное значение". Он заявил, что из соображений "гуманизма" перестанет брать солдат ВСУ в плен и будут "уничтожать всех на поле боя".

"Мы никогда не будем нарушать международные законы гуманизма: они начинаются с того момента, когда ты взял человека в плен. Взяль в плен — начни о нём заботиться, лечи, не наноси увечий и отдай его домой через какое-то время по обмену или просто так <..> Просто так нарушать правила гуманизма мы не будем. Мы будем просто уничтожать всех на поле боя", — сказал олигарх.

Пригожин предложил назвать свою инициативу "законом трёхсотого". Он отметил, что ЧВК до сих пор не знает, как звали наёмника, которого якобы застрелили украинские военные.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал