Президент Беларуси запретил судить себя и семью, если покинет пост Пропустить содержание

Президент Беларуси запретил судить себя и семью, если покинет пост

6 месяцев назад
Дрон Медиа 1 минута чтения
+ + + +
Александр Лукашенко. Фото: Reuters

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал поправки к Конституции, регламентирующие права для бывшего президента Республики и его семьи.

Согласно поправкам, бывший президент и его семья сохранят за собой неприкосновенность, пожизненную охрану и право пользоваться государственной недвижимостью, передает пресс-служба президента.

Ушедший в отставку глава государства и члены его семьи смогут не отвечать ни за какие преступления, совершенные в период нахождения у власти.

Неприкосновенными остаются активы, имущество, переписка и право на пожизненную охрану.

Более того, в случае смерти бывшего главы государства его погребение проведут за бюджетный счет. Сам бывший президент после отставки станет делегатом Всебелорусского народного собрания и пожизненным членом Совета Республики.

В 2022 году в Беларуси прошел референдум по поправкам к Конституции, расширяющий права президента республики, Всебелорусского народного собрания и Совета Республики.

В 2021 году на вручении государственных наград силовикам Лукашенко выразил нежелание оставаться президентом пожизненно.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал