Правящая партия Грузии отреагировала на санкции США из-за принятого закона "об иноагентах" Пропустить содержание

Правящая партия Грузии отреагировала на санкции США из-за принятого закона "об иноагентах"

13 дней назад
Дрон Медиа 2 минут чтения
+ + + +
Здание парламента Грузии в Тбилиси. Фото: пресс-служба парламента

Генсек правящей партии "Грузинская мечта", мэр Тбилиси Каха Каладзе назвал несерьезным и вызывающим улыбку ведение санкций в отношении чиновников из руководства Грузии со стороны США из-за закона "об иноагентах". Об этом пишет newsgeorgia.ge.

"Это не меняет нашего решения, когда речь идет об интересах страны, будущем этой страны и завтрашнем дне. Этих санкций никто не боится… Все, что происходит, несерьезно, все, что происходит, вызывает улыбку", - заявил Каладзе.

Он добавил, что не считает проблемой ограничения на поездки куда бы ни было, "когда речь идет о стране и родине".

Также в "Грузинской мечте" сравнили принятый во Франции закон "против иностранного вмешательства" со своей инициативой "об иноагентах" и обвинили Запад в двойных стандартах.

По словам премьера Грузии Ираклия Кобахидзе, при принятии закона об иноагентах они руководствовались именно международной практикой. Однако теперь критики инициативы ведут себя "нелогично", избегая публичных обсуждений, считает он.

"Нам говорят, что то, что хорошо во Франции, плохо в Грузии, что хорошо в Америке, то плохо в Грузии и т. д. Конечно, это не может быть логичным. Вот почему все избегают публичного обсуждения.

С нашей стороны есть множество аргументов. Один из аргументов - это международная практика, аргумент - это отточенное содержание самого закона. Из-за этого в публичную дискуссию фактически никто не вступает. Поэтому каждый должен сам сделать выводы о том, почему продолжается беспредметная, но грубая критика этого закона", - заявил Кобахидзе.

Шестого июня стало известно, что США ввели визовые санкции против десятков граждан Грузии, среди которых депутаты грузинского парламента и члены правительства страны, причастные к принятию закона "Об иностранном влиянии".

Первый список визовых ограничений включает членов правящей партии "Грузинская мечта", депутатов парламента, сотрудников правоохранительных органов и рядовых граждан. Ограничения введены не только в отношении депутатов и правительственных чиновников, но и членов их семей.

США считают их ответственными за подавление демократии и свободы собраний, а также за силовой разгон мирных протестующих. По словам Миллера, Вашингтон рассчитывает, что грузинское руководство пересмотрит свои шаги и вернется к "заявленным демократическим и евроатлантическим устремлениям", в противном случае США примут дополнительные меры.

Ранее спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили подписал закон "О прозрачности иностранного влияния".

Это произошло после того, как 28 мая парламент Грузии преодолел вето президента Саломе Зурабишвили на законопроект.

После преодоления вето, законопроект был повторно отправлен на подпись президенту Грузии. В случае повторного отказа подписать документ, по законодательству Грузии, закон в пятидневный срок подписывает и публикует председатель парламента.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал