Польша перестала пропускать грузовики из Беларуси Пропустить содержание

Польша перестала пропускать грузовики из Беларуси

11 дней назад
Дрон Медиа 1 минута чтения
+ + + +
Фото: Государственный таможенный комитет Беларуси

Польша перестала принимать большегрузные автомобили, которые следуют из Беларуси через пункт пропуска "Козловичи" (с другой стороны — Кукурыки). Об этом сообщает Государственный таможенный комитет Беларуси.

Козловичи (Кукурыки) — единственный пункт, через который большегрузы из Беларуси могут попасть в Польшу. По данным ГТК, пропуск грузовых автомобилей был приостановлен с 03.00 10 июля. "И если вчера здесь грузовиков в очереди не было, то за прошедшую ночь их количество выросло до 600", - утверждает ГТК.

В ведомстве также сообщили, что "со слов водителей, пересекающих белорусско-польскую границу, поляки усилили контроль. В направлении Беларуси через данный пункт пропуска транспортные средства пока следуют, но гораздо медленнее обычного".

Ранее Польша заблокировала железнодорожное движение на крупном таможенном терминале в Малашевиче на границе с Беларусью. Блокада продлилась 33 часа.

Официально о блокаде не сообщалось. Согласно официальной информации Таможенной службы Польши, на терминале проводились "плановые контрольные мероприятия для защиты таможенной территории ЕС от проникновения опасных товаров или веществ".

Контейнеры, которые ввозились в Польшу через Беларусь (в основном из Китая), тщательно проверялись. Сообщалось, что Польша таким образом продемонстрировала Минску свои возможности "легально блокировать железнодорожный транзит с востока" и отправила "сигнал Лукашенко".

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски в свою очередь высказался о возможном закрытии границы с Беларусью. При этом он уточнил, что речь идет о прекращении пропуска грузов.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал