Похищенного в Армении дезертира вывезли в Россию Пропустить содержание

Похищенного в Армении дезертира вывезли в Россию

2 месяца назад
Башир Китачаев 1 минута чтения
+ + + +
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Контрактник Дмитрий Сетраков, сбежавший в Армению, чтобы не участвовать в войне, был вывезен российскими силовиками в РФ. Об этом в своём Телеграме сообщил правозащитный проект "Идите лесом!".

В публикации говорится, что сейчас мужчина находится в Ростове-на-Дону, по адресу Буденновский проспект 66. Там находится Региональное Управление военной полиции по Южному военному округу. Других данных о похищенном дезертире пока нет. Правозащитники сообщили, что находятся в поисках адвоката для Сетракова.

Ранее "Хельсинкской гражданской ассамблее" сообщила о том, что сотрудники военной полиции РФ похитили в Армении россиянина, который уехал, чтобы не участвовать в войне против России. Сетраков имел контракт с Минобороны РФ, но после начала войны сбежал за границу.

Сначала мужчину удерживали на территории российской 102-й военной базы в Гюмри, а затем, судя по всему, вывезли в Россию. На протяжении нескольких дней было неизвестно, что с ним происходит.

В России Сетракова обвиняют в "самовольном оставлении части продолжительностью свыше одного месяца". Если его признают виновным, ему может грозить до 10 лет лишения свободы. Это первый известный случай официального задержания бежавшего от военной службы контрактника за пределами РФ. Правозащитники отмечают, что граждане России не должны чувствовать себя в безопасности от властей своей страны на территории государств, входящих в прокремлевский военный блок ОДКБ.

Как отмечали в "Новой газете", 102-я военная база уже была замешана в местных скандалах. В начале 2015 года российский военнослужащий Валерий Пермяков вышел с объекта и проник в дом семьи Аветисян, где открыл огонь из автомата АК-74. Он убил семь членов семьи, включая двухлетнего ребенка и шестимесячного младенца. Последнего он забил насмерть штык-ножом. Летом 2016 года его приговорили к пожизненному заключению, но менее чем через год передали российской стороне. Ещё спустя год один из участников занятий на местном полигоне Алагяз застрелил сослуживца, а затем — совершил суицид.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал