Племянница Путина занимает пост вице-президента одного из российских банков Пропустить содержание

Племянница Путина занимает пост вице-президента одного из российских банков

10 месяцев назад
Башир Китачаев 2 минут чтения
+ + + +
Фото: Новая Газета. Рязанский выпуск

Племянница президента России Владимира Путина Вера Подгузова в 2020 году стала старшим вице-президентом "Промсвязьбанка", который обслуживает оборонные заказы и находится под санкциями Запада. Об этом пишет журналист российской оппозиционной организации Фонд борьбы с коррупцией Сергей Ежов.

Зарплата племянницы Путина — почти 2 миллиона рублей в месяц. Ее муж Дмитрий Подгузов занял пост замдиректора по административно-хозяйственным вопросам в больнице РЖД.

До 23 лет Вера Подгузова носила фамилию отца — военного хирурга Александра Соколова, который умер, когда ей было 12. Однако в 2007 году она решила стать Путиной, после чего у девушки началась политическая карьера.

Спустя 2 года работы главным редактором партийного журнала "Россия Единая" в Санкт-Петербурге, ее включили в кадровый резерв партии. Почти сразу же Путину избрали муниципальным депутатом Центрального района Петербурга. А уже в сентябре 2010 года вошла в состав совета директоров "Ганзакомбанка".

В апреле 2015-го ЦБ РФ отозвал лицензию у кредитной организации. По данным регулятора, банк "являлся промежуточным звеном проводимых его клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций".

После этого вплоть до перехода в "Промсвязьбанк" Путина работала управляющим директором по внешним связям и коммуникациям "Российского экспортного центра".

Вера Подгузова приходится двоюродной племянницей Путину по линии своей матери. В своем интервью она призналась, что ей "повезло с родителями".

"Они многому меня научили — каждый в своем, и многие вещи я понимаю уже с годами. Во мне естественным образом просыпаются какие-то черты членов моей семьи, я очень благодарна за это", — отмечала она.

Также Подгузова рассказывала, что ей "по жизни везло с людьми", и у нее много друзей "в два раза старше", преимущественно мужчин, с которыми она может "поговорить буквально обо всем". По ее словам, главное для женщины — "получать удовольствие от жизни" и "не надрываться".

Между тем Подгузова оказалась замешена в нескольких финансовых скандалах. Так, издание "Метла" писало, что племянницу президента искали судебные приставы за неуплату налогов.

Помимо этого племянница Путина участвовала в сомнительной сделке по покупке квартиры в элитном поселке "Рай в шалаше" в Сестрорецке у застройщика ООО "Полифас". После банкротства фирмы начался суд, на котором выяснилось, что некоторые квартиры были проданы по единой цене — 23 тыс. рублей за м2, при том что другие дольщики покупали такие же по 30-78 тыс. рублей за 1 м².

Среди "подозрительных" дольщиков оказалась и Подгузова, а также совладелец "Ганзакомбанка" Валерий Субханкулов. Сделки с ними были признаны недействительными. Квартиры они так и не получили.

Еще одна племянница президента Елена Жидкова является главой РЖД-Медицины, пишет Ежов. Ее годовой доход — 20 миллионов рублей. Ее мать Татьяна Пташук — заместитель главного врача в поликлинике управделами президента, где лечатся чиновники. Ранее ФБК нашел у них них 7 квартир в Москве, Сочи и Владимире, 4 дома и земельные участки общей стоимостью свыше 1,7 миллиарда рублей.


Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал