Песков отказался комментировать видео с сыном Кадырова Пропустить содержание

Песков отказался комментировать видео с сыном Кадырова

10 месяцев назад
Башир Китачаев 2 минут чтения
+ + + +
Фото: Сергей Гунеев, РИА "Новости" / kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге сказал журналистам, что не хочет комментировать видео, на котором несовершеннолетний сын главы Чечни Рамзана Кадырова избивает задержанного. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сразу оговорюсь, что историю с сыном Кадырова комментировать не буду", — сказал Песков.

На вопрос, почему он не будет давать комментарий, Песков ответил: "Не хочу".

В середине августа Никита Журавель, задержанный в Волгограде по обвинению в сожжении Корана (по версии следствия, он выполнял задание украинских спецслужб), и этапированный в Чечню, сообщил, что в чеченском СИЗО его избил сын Рамзана Кадырова — 15-летний Адам.

25 сентября глава Чечни опубликовал в телеграме видео, на котором его сын избивает Журавеля. В комментарии к ролику глава Чечни сказал, что гордится поступком Адама.

После этого журналистка Ксения Собчак сообщила, что ей позвонил глава Чечни по видеосвязи и они обсудили эту ситуацию. По словам Собчак, Кадыров заявил, что пришел к Журавелю в СИЗО лично, потому что тот сказал, что хочет принять ислам.

"Я ему ничего не делал, я законопослушный гражданин. Но потом я ушел из кабинета, а Адам там остался, я этого не заметил. Он у меня вообще сам себе на уме. Потом услышал крики, послал охранника своего разнимать их. Адам самостоятельный, темпераментный", — процитировала Собчак Кадырова.

После этого глава Чечни предложил журналистке завтра с утра написать заявление на его сына.

"Если суд решит, что Адам виновен, значит он понесет наказание по всей строгости закона", — передала Собчак слова Кадырова.

При этом он предупредил Собчак, что про него она может писать все, что угодно, но только не про его семью.

"Заявление, по ходу, придется писать. Скрестила пальцы, чтобы проверку начали по сообщениям в СМИ, иначе пойду сама", — добавила журналистка.

Ситуацию с избиением задержанного Журавеля ранее прокомментировал глава Совета по правам человека Валерий Фадеев. По его словам, он был задержан правильно, однако по отношению к нему необходимо соблюдать правила содержания задержанных в СИЗО. Также Фадеев выразил надежду на справедливое решение в отношении обвиняемого.

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова сделала акцент на том, что уничтожение священных книг — общественно опасное деяние, оскорбляющее чувства миллионов верующих. Однако, "какое бы страшное преступление ни совершил человек", он должен отвечать за него "перед судом по закону", подчеркнула Москалькова, напомнив о правилах содержания в СИЗО.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал