logo_header

Жестокое убийство в Ялте. Подозреваемого задержали после протестов

8 сентября 2022 г. 15:08от Вера Касиян
Поделиться:
vkok

В Ялте в оккупированном Россией Крыму по подозрению в убийстве местного жителя — 34-летнего Сергея Сухова — задержан один из фигурантов дела. Сначала силовики отпустили его, оформив как свидетеля. Лишь после протеста друзей погибшего и обнародования видео с камер наблюдения, мужчина был вновь задержан.

8 сентября об этом со ссылкой на ряд телеграм-каналов пишет РБК.

В пресс-службе "МВД" Крыма агентству сообщили, что второго фигуранта дела задержали после получения доказательств о причастности к инциденту. Изначально он утверждал, что не участвовал в конфликте.

Telegram-канал "Плохие новости 18+" информирует, что вскоре после совершения убийства следователи задержали 37-летнего Владимира Кикавца и командира взвода "алупкинской роты спецназа союза ветеранов сводного полка народного ополчения Крыма" Кирилла Гонтаренко. Но Гонтаренко оформили как свидетеля по делу и отпустили. По Ялте поползли слухи, что на свободе участник драки оказался после звонка следователям некоего "влиятельного человека". Жители города вышли к зданию местного "управления МВД" на акцию протеста.

Преступление было совершено ночью 6 сентября в районе "Стройгородок" в Ялте. Тогда между тремя жителями Ялты произошел конфликт. На камеры видеонаблюдения попал момент, когда двое мужчин по очереди избивали третьего, а затем положили его в багажник машины. Пострадавший получил несколько ножевых ранений. Как выяснилось впоследствии, злоумышленники отвезли свою жертву больницу, а затем скрылись. В медучреждении от полученных ран потерпевший скончался. Известно, что Сухову нанесли более 30 ножевых ранений.

За избиением наблюдали как минимум двое человек — один, в черной кожаной куртке, приехавший вместе с подозреваемыми, а затем ушедший с места убийства, второй — покупатель кафе. Их личности неизвестны.

Полное 15-минутное видео с камер наблюдения, на котором видно, что двое мужчин избивают жертву, опубликовал также телеграм-канал ASTRA.

Кирилл Гонтаренко, по данным ASTRA, недавно вернулся из материковой Украины. В каком качестве он туда ездил, и принимал ли участие в боевых действиях — неизвестно. Но в августе 2022 года местный горсовет наградил его "ценным подарком" и знаком отличия за "образцовое выполнение гражданского долга".

Второй фигурант дела – Владимир Кикавец — тоже военный. В 2015 году он был в списке боевиков вооруженного формирования самопровозглашенной "ДНР" "Спарта".

* *

Заглавное изображение с Telegram-канала "Плохие новости 18+"