logo_header

В РФ 80 сотрудников "Газпрома" принудительно записали в добровольцы

29 сентября 2022 г. 08:06от Вера Касиян
Поделиться:
vkok

Скриншот видео

Более 80 сотрудников нескольких предприятий "Газпрома", расположенных в Надымском районе Тюменской области РФ, отвезли в военкомат под предлогом проверки документов и принудительно записали в добровольцы.

По информации "Дождя", их попросили принести на работу военный билет, чтобы сверить данные. Затем их вместе с документами отвезли в военкомат, отправили на медосмотр, где практически всем повысили категории годности и записали в добровольцы без вручения повесток.

На следующий день их увезли на обучение.

По словам одного из сотрудников, которому удалось отказаться от медосмотра и уехать из страны, производство, на котором он работал, считается опасным. На таких по закону не должно быть свободных вакансий, иначе оно может аварийно остановиться. "А тут, получается, 80 человек разом забрали", — добавил мужчина.

Еще до объявления "частичной" мобилизации стало известно, что в Якутии работников "Газпрома" обязывают переводить деньги на армию. Речь шла о не менее 1000 рублей на помощь военным, раненным во время "специальной военной операции". Объясняли это тем, что в больницах и госпиталях "катастрофически не хватает медикаментов".