logo_header

В Киеве задержали главу политической партии за взятку в $2,5 млн

9 июня 2022 г. 07:55от Дрон Медиа
Поделиться:
vkok

Что нового?

В Украине задержали главу политической партии и руководителя ее территориального отделения при попытке мошеннического завладения денежными средствами гражданина. При этом правоохранительные органы не сообщили, о какой партии идет речь и кого именно задержали. 

По данным источника "Украинской правды", речь идет о партии "Наш край". 

  • Политорганизация создана в 2011 году как "Блоковая партия", в 2014 году переименована в "Наш край". В ее составе члены пророссийской партии Виктора Януковича "Партия регионов". В 2015 году прошла в Верховную раду. В действующем составе эта партия не представлена. Сопредседателями партии являются Александр Мазурчак, Антон Киссе и Сергей Шахов.

Подробности

По данным Киевской городской прокуратуры, глава политпартии, действуя в сговоре с главой территориальной ячейки этой же партии, требовал у предпринимателя передать им $2,5 млн за включение его в "проходную" часть списка политической партии на выборах в Верховную Раду для получения таким образом мандата народного депутата Украины.

Также за эти средства они обещали ему назначение на должность советника председателя правления ЧАО "Киевводоканал", которое должно стать для предпринимателя "успешным" стартом его политической карьеры. Средства должны были передаваться подельникам согласно графику, который составил глава партии, а сумма первого транша составила $50 тысяч.

Выборы в Верховную раду должны состояться 29 октября 2023 года.

Фото: Киевская городская прокуратура

"Председатель политической партии и руководитель ее территориального отделения задержан в порядке ст. 208 УПК РФ при получении первой части средств. По месту работы задержанных проведены обыски. Сейчас решается вопрос по поводу сообщения им о подозрении по фактам мошенничества и злоупотребления влиянием (ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 369-2 УК Украины)", отметили в прокуратуре.

Powered by Froala Editor

Автор: Дрон Медиа