logo_header

В городе на Кубани мужчина открыл стрельбу, четверо погибших

24 ноябрь 2022 г. 16:16от Вера Касиян
Поделиться:
vkok

Фото: телеграм-канал Mash

В городе Крымске Краснодарского края РФ мужчина открыл стрельбу в медицинском центре и на улице. По последним данным, погибли четыре человека, среди которых стрелявший, еще один раненсообщил начальник пресс-службы главного управления МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов.

По данным ведомства, нападавшим был 66-летний местный житель. Сначала он застрелил двух человек в медицинском центре на улице Комарова, затем вышел из здания и открыл огонь по прохожим, сообщили в МВД. 

В результате стрельбы на улице погиб один человек, еще один - получил тяжелое ранение. После этого нападавший застрелился.

[!telegram!]

По предварительным данным полиции, причиной происшествия мог быть результат бракоразводного процесса с участием человека, открывшего стрельбу.

В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники полиции, устанавливаются обстоятельства инцидента.

Телеграм-каналы, в том числе 112 и Mash, пишут, что стрельбу открыл Владимир Жиров, который проиграл суд бывшей супруге Галине. После приговора он начал преследовать женщину и угрожать ей. По данным телеграм-канала, женщина забежала в торговый центр и попросила о помощи, но ее бывший муж открыл огонь. Затем он поехал к сыну и покончил с собой возле его дома.

Добитый выстрелом в голову мужчина - 69-летний охранник ТЦ "Славянский" Михаил Тунгулияди. Услышав выстрелы, он выбежал на улицу и бросился спасать экс-супругу Жирова. Был ранен в ногу и добит. 

В СК по Краснодарскому краю заявил, что Жиров знал двоих других убитых им людей. Это 53-летний и 39-летний мужчины, которые скончались на месте.