Украина снова подверглась ракетному удару РФ

23 ноябрь 2022 г. 18:58от Башир Китачаев and Вера Касиян
Поделиться:
vkok

Города по всей территории Украины днем 23 ноября снова подверглись ракетным ударам российских войск. 

Взрывы прогремели в Киеве, Львове, Кременчуге, Виннице, Днепре и других городах. 

Мэр украинской столицы Виталий Кличко сообщил о попадании в объект инфраструктуры. 

В Киеве метро работает в ограниченном режиме, высадку пассажиров производят на станциях, где нет большого скопления людей, сообщили в городской администрации.

В городе Вышгород к северу от Киева ракета попала в многоэтажку. Начался пожар. Среди гражданского населения есть пострадавшие, сообщили в областной администрации. 

Фото: Андрей Небытов

Киев оказался почти полностью обесточен из-за попадания по ТЭС и гидроэлектростанции. На Южноукраинской АЭС произошла аварийная остановка энергоблоков из-за отключения электричества. Обесточено метро в Харькове, людей эвакуируют.

Электричества также лишились Львов, Сумы, Кривой Рог, Запорожье, Одесса, Луцк, Николаев, Харьков и город Днепр. Перебои с электричеством произошли и в некоторых районах Молдовы. Электричество отключилось в Кишиневе.

В результате вражеских атак на энергетическую инфраструктуру обесточены участки железной дороги в Киеве, Днепре, Николаеве, Львовской, Винницкой, Сумской и Харьковской областях. Укрзализница предупреждает о возможных задержках поездов.

Также временно приостановлено движение кольцевой электрички в Киеве.

ОБНОВЛЕНИЕ. Киевская городская военная администрация сообщила, что в результате попадания повреждено двухэтажное здание. Три человека погибли и шесть пострадали.

В результате российской атаки в столице Украины пострадали четверо людей, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Четверо пострадавших в результате взрывов в столице госпитализированы в медучреждения Киева. Одному пострадавшему медики оказали помощь на месте", - написал он в телеграм-канале.

Российские военные обстреляли и Винницкую область. Удары пришлись по критической инфраструктуре.

Два ракетных удара пришлось по электроподстанциям во Львовской области, сообщил руководитель ОВА Максим Козицкий. Без света остались Яворовский, Львовский и Червоноградский районы области и областной центр.

Во всех регионах Украины введены аварийные отключения электроэнергии, сообщили в "Укрэнерго". Из-за мороза и ледяного дождя в некоторых регионах аварийно-восстановительные работы на объектах, поврежденных ракетами террористов, могут продолжаться дольше, предупредили в компании.

ОБНОВЛЕНИЕ 16:15. Глава Хмельницкой областной администрации Сергей Гамалий сообщил об отключении от энергосистемы Хмельницкой атомной электростанции. Причиной полного обесточивания он назвал массовые ракетные удары по объектам энергетики всей Украины.

Хмельницкий обесточен полностью – объекты критической инфраструктуры и Чернелевский водозабор также, сообщил мэр Александр Симчишин.

 Киев остался без водоснабжения. Набрать воду можно в бюветах, работающих во всех районах столицы.

ОБНОВЛЕНИЕ 18:00. 23 ноября РФ выпустила по Украине 70 ракет. 51 из них сбили силы ПВО, сообщил пресс-центр командования Воздушных сил ВСУ.

"Пуски осуществлены с 10 самолетов-ракетоносцев Ту-95мс из районов Волгодонска Ростовской области и Каспийского моря, а также из двух малых ракетных катеров из акватории Черного моря", - говорится в сообщении.

Всего, по данным Воздушных сил, враг выпустил около 70 крылатых ракет Х-101/Х-555, "Калибр".

Кроме того, на юге страны уничтожено пять ударных беспилотных летательных аппаратов типа "Ланцет".

От ракетных ударов России 23 ноября пострадали 36 украинцев, шестеро - погибли, сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко.

ОБНОВЛЕНИЕ 20:58. Число погибших после попадания в Киевской области вражеской ракеты возросло до пяти человек, сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

"Ракета прилетела в многоквартирный дом. Ситуация сейчас: пятеро погибших, более 20 раненых. Сейчас еще ГСЧС работает там на объекте, но уже можем подтвердить информацию о пяти погибших”, - цитирует Тимошенко агентство "Укринформ".

Жителей разрушенных и поврежденных ракетой домов уже расселяют в гостиницы, где люди смогут находиться сколько потребуется.