logo_header

Украина введет санкции против спортсменов, поддержавших войну

25 ноябрь 2022 г. 08:56от Башир Китачаев
Поделиться:
vkok

Фото: Фото: Евгений Дудин / «Коммерсантъ»

Рабочая группа Верховной Рады Украины поручила редакции спортивного издания tribuna.com составить списки российских спортсменов, поддержавших вторжение России в Украину. Об этом сообщил создатель проекта журналист Дмитрий Навоша, являющийся также автором проекта sports.ru. 

24 ноября была создана рабочая группа при парламенте Украины, которая добивается отстранения от международных соревнований спортсменов, поддерживающих войну, Владимира Путина и Александра Лукашенко. В группу входят украинские чиновники и депутаты, а также представители Белорусского фонда спортивной солидарности.

«Спортсмены (а также певцы, артисты и т. д.), которые дают себя использовать тоталитарным режимам — тоже пропагандисты. За это их подыгрывание войне и террору может и должна наступать аналогичная ответственность», — написал Навоша в своем телеграм-канале.

Tribuna.com уже внесла в список более 50 российских спортсменов, поддержавших войну. Среди них Евгений Плющенко, Алина Кабаева и Николай Валуев.

  • В 2020-м году сайт tribuna.com был заблокирован на территории Беларуси, а в 2021 году суд страны признал его "экстремистским".