logo_header

Российская армия отступает из Херсона

9 ноябрь 2022 г. 03:25от Кирилл Букетов
Поделиться:
vkok

Министр обороны Сергей Шойгу приказал российским войскам отступить из Херсона. Это было озвучено на докладе главнокомандующего армии России в Украине Сергея Суровикина.

"Наиболее целесообразным вариантом является организация обороны по барьерному рубежу реки Днепр. Предлагается занять оборону по левому берегу реки Днепр", — заявил генерал Суровикин, командующий объединенной группировкой войск.

"Приступайте к отводу войск за реку Днепр", — ответил ему Шойгу.

Херсон находится на правом берегу Днепра, так что это решение обозначает отвод армии с территории города. По мнению Суровикина, "Херсон и прилегающие населенные пункты не могут полноценно снабжаться и функционировать, жизни людей постоянно в опасности". Также по его информации город покинули все кто хотел — 115 тысяч человек.

Также главнокомандующий вновь вбросил информацию о готовящемся теракте на Каховской ГЭС. Учитывая отход российской армии, единственными пострадавшими от возможного взрыва могут стать части ВСУ, которые зайдут в город, а также оставшиеся местные жители.

На Херсонском направлении, заявил командующий российскими войсками, ВСУ потеряли с августа 9,5 тысячи человек. Российские потери, по его словам, в 7-8 раз меньше украинских.

Автор:  Кирилл Букетов