logo_header

Митинги против мобилизации прошли в Сибири

24 сентября 2022 г. 12:41от Кирилл Букетов
Поделиться:
vkok

Митинги против мобилизации прошли по всей Сибири. Самый большое количество задержанных на акции "Нет могилизации" насчитали в Новосибирске. Общее число превысило 120 человек в 11 городах, по данным "ОВД-Инфо".

Самый крупный митинг прошел в Новосибирске, там насчитали минимум 70 задержанных. По данным журналистов "Тайги.инфо" полиции было гораздо больше, чем 21 сентября. Протестующие встали в хород и пели песню "Пусть всегда будет солнце". Полиция окружила людей и начала по очереди уводить их в автозак.

В Томске активист Тимур Сайфульмулюков вышел на проезжую часть с лозунгом "мирную жизнь детям". Через 2 минуты его задержали.

Тимур Сайфульмулюков

В Иркутске силовики задержали около 20 человек, сообщила организация "Иркутск анархистский". К некоторым участникам акции подходят люди в гражданской одежде и заставляют пройти с ними "для выяснения личности". В Чите задержали одиночную пикетчицу, вышедшую с плакатом "Мы не мясо!".

Накануне общественное движение "Весна" анонсировало новые митинги против мобилизации. На предыдущих, прошедших 21 сентября, было задержано более 1320 человек в 39 городах.

Автор:  Кирилл Букетов