logo_header

Кыргызстан отказался проводить учения ОДКБ на своей территории

9 октября 2022 г. 10:00от Вера Касиян
Поделиться:
vkok

Источник: t.me/odkb_csto

Министерство обороны Кыргызстана отменило военные учения со странами Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на своей территории, передает "Радио Азаттык". В организацию входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Командно-штабные учения с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2022" были запланированы с 10 по 14 октября в учебном центре "Эдельвейс" на территории Кыргызстана. В Минобороны страны причины такого решения не назвали.

  • Читайте и комментируйте Дрон в телеграм. Мы там пишем короче, чем на сайте, и расставляем все по полочкам. А журналисты издания общаются с читателями в комментариях. Хочется интерактива — приходите в телеграм.

В учениях должны были принять участие военные Таджикистана. Но после обострения конфликта на границе в Кыргызстане начали требовать отмены учений или исключения Таджикистана.

14-17 сентября на границе Кыргызстана и Таджикистана произошли масштабные военные столкновения. МИДы стран обменялись обвинениями в вооруженном акте агрессии. На фоне обострения конфликта власти Кыргызстана призвали ОДКБ помочь урегулировать ситуацию.

Вера Касиян
Автор: Вера Касиян

Редактор ленты новостей — Вера Касиян. Журналист по образованию. Выпускница Львовского университета имени Ивана Франко. Ранее работала в региональной прессе, а также во всеукраинском издании "Левый берег" (LB.ua).