logo_header

Концерн "Калашников" установил рекорд по выпуску оружия за 20 лет

29 сентября 2022 г. 10:52от Вера Касиян
Поделиться:
vkok

Источник — kalashnikov.media

Российский концерн "Калашников" увеличил объемов выпуска стрелкового оружия на 40% в нынешнем году. Текущий план выпуска стрелкового оружия на предприятии стал рекордным за последние 20 лет, сообшили в пресс-службе концерна.

Существенное увеличение объемов производства стрелкового оружия в 2022 году достигнуто за счет экспортных контрактов на поставку продукции военного назначения и роста экспорта гражданского оружия, утверждают в концерне.

"Уже в сентябре был достигнут уровень фактических продаж гражданского оружия на экспорт равный всему показателю за 2021 год", — говорится в сообщении.

При этом приоритетнаой задачей президент концерна "Калашников" Алан Лушников назвал "своевременное и качественное исполнение обязательств по поставке изделий военного назначения в Министерство обороны Российской Федерации".

,"Обеспечение обороноспособности страны, особенно в текущих условиях, это задача, на выполнение которой нацелены все без исключения подразделения предприятия", — заявил Лушников.

Группа компаний "Калашников" — многопрофильный холдинг по производству продукции гражданского и военного назначения, предприятие в составе стрелкового сектора ОПК России, производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также высокоточного оружия.