logo_header

Baza нашла, возможно, самого возрастного призывника в России

23 сентября 2022 г. 10:35от Вера Касиян
Поделиться:
vkok

Источник — t.me/bazabazon

В городе Краснослободске Волгоградской области РФ мобилизовали 63-летнего пенсионера с диабетом и ишемией мозга. Подполковник запаса Александр Ермолаев прошел медкомиссию и уже отправлен на полигон, пишет телеграм-канал Baza.

До ухода на пенсию Ермолаев был замкомандира части по МТО, замдиректора завода по уничтожению химоружия. Возможно, это самый возрастной призывник в России, отмечают авторы телеграм-канала.

Ермолаев, по данным "Базы", получил повестку в шесть утра 22 сентября из рук главы Среднеахтубинского района. После этого мужчину увезли в воинскую часть на остров Зеленый для прохождения медкомиссии.

"В результате отсева более девяти человек признали негодными к службе и отправили домой. Однако Ермолаеву врач сказал, что с его ишемией и диабетом второй степени "можно идти на фронт". В итоге подполковника запаса отправили прямиком на полигон Прудбой в поселке Новый Рогачик, где мобилизованным сообщили о начале двухнедельной подготовки. Затем за ними должны приехать для дальнейшего распределения", — говорится в сообщении.

Источник — t.me/bazabazon

Глава района, который вручил повестку Александру, отметил, что администрация лишь "оказывает содействие военкомату, а уж кого призывать или нет — решать военным".

По какой причине комиссариат решил призвать 63-летнего Ермолаева, неясно. Согласно официальным разъяснениям от Минобороны РФ, частичной мобилизации подлежат подполковники до 55 лет и полковники до 60 лет. До 65 лет призываются лишь высшие офицеры, то есть начиная от генерал-майора или контр-адмирала и выше.