Навальному стало плохо в камере на прошлой неделе Пропустить содержание

Навальному стало плохо в камере на прошлой неделе

3 месяца назад
Башир Китачаев 1 минута чтения
+ + + +
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

К российскому оппозиционному политику Алексею Навальному, который находится во владимирской исправительной колонии № 6, третий день подряд не пускают адвокатов. Сообщается, что его состояние здоровья ухудшилось. Об этом рассказала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

8 декабря адвокаты Навального пришли не только к ИК-6, но и к исправительной колонии особого режима № 7.

"Везде им сказали „ожидать“, в итоге везде отказали в посещении", — рассказала Ярмыш.

По ее словам, на прошлой неделе Навальному стало плохо в камере — у него закружилась голова, он лег на пол.

"Сотрудники колонии сразу же прибежали, опустили койку, положили Алексея и поставили капельницу. Что это было, мы не знаем, но учитывая, что его лишают еды, держат в карцере без вентиляции и свели время прогулок к минимуму, это похоже на голодный обморок. После того случая адвокаты видели Алексея, он был относительно в порядке. Но теперь уже третий день, как мы не знаем, где он", — написала Ярмыш.

Пресс-секретарь Навального также добавила, что на этой неделе от политика не приходили письма, а отправленные ему письма не доставлены.

8 декабря Навального также не вывели в суд по видеосвязи. Как и днем ранее, сотрудники колонии заявили, что "у них все еще „авария“ и нет света".

6 и 7 декабря адвокаты Навального весь день стояли у колонии, но к политику их не пускали.

Алексей Навальный находится в заключении с начала 2021 года. В августе 2023 года Мосгорсуд приговорил политика к 19 годам лишения свободы в колонии особого режима по делу об "экстремизме".

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал