Москвичку оштрафовали по статье о "дискредитации" армии после спора в кафе об украинцах Пропустить содержание

Москвичку оштрафовали по статье о "дискредитации" армии после спора в кафе об украинцах

месяц назад
Вера Касиян 2 минут чтения
+ + + +
Фото с сайта Sputnik Беларусь

Жительницу Москвы оштрафовали на 30 тысяч рублей (около $367) по статье о "дискредитации" российской армии.

Протокол на нее составили за неделю до этого после того, как она вступила в спор в кофейне с мужчиной, который агрессивно высказался об украинцах. Он записал часть разговора на телефон, после чего вызвал полицию, сообщает "ОВД-Инфо".

В конце марта девушка пришла в свою любимую кофейню. В заведении один из посетителей очень громко рассуждал о том, что "украинцы - пидорасы" и "их нужно гнать". Девушка сделала ему замечание, завязался спор. "Мы всех [украинцев] размажем", - сказал агрессивный посетитель.

Девушка попыталась доказать, что такой подход неприемлем, однако он достал телефон и начал ее снимать, после чего схватил за руку и вызвал полицию. В разговоре мужчина сообщил, что работает в правоохранительных органах.

"Приехали они быстро - минут через десять. Пока мы ждали, мужчина меня в кофейне не удерживал, но сбегать от него я не планировала. Он сразу начал угрожать, что заломает руки, - а там мужчина раза в два меня выше. Проверять не хотелось", - рассказала москвичка.

Силовики посмотрели видео, но не увидели там состава правонарушения. Тем не менее попросили москвичку проехать в ОВД, а уже в отделе посоветовали ей разговаривать на такие темы на кухне, а не в общественных местах.

"Пока мы доехали до отдела, туда же подоспел мужчина, с которым у меня произошел спор в кофейне. Он нашел у меня в инстаграме пост о мобилизации. Как я понимаю, страницу ему дал бармен. Мы с ним были подписаны друг на друга какое-то время назад. Бармен же и этот мужчина достаточно близко знакомы", - рассказала девушка.

В публикации москвичка задавалась вопросом: "Насколько можно отправлять необученных людей на мясо?" Из-за этого на нее составили протокол о "дискредитации" армии, а затем отпустили.

"Ситуация ощущается сюрреалистичной. Если бы мне о ней кто-то рассказал, я бы в жизни не поверила. Ничего подобного со мной раньше не происходило. Более того, даже ведь когда читаешь про истории с доносами в СМИ, думаешь: ну меня-то это не коснется, все люди вокруг меня адекватные. В любимую кофейню больше, конечно, не захожу. О том, что со мной произошло, рассказала только самым близким родственникам. Все, конечно, в шоке. Сравнивают происходящее сейчас в России с Советским Союзом, когда было распространено стукачество", - рассказала москвичка.

Ранее Дрон писал, что россиянка написала 764 доноса, чтобы запугать "иноагентов".

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал