Мобилизованному в РФ выдали овощи вместо 3 млн рублей за ранение Пропустить содержание

Мобилизованному в РФ выдали овощи вместо 3 млн рублей за ранение

2 месяца назад
Башир Китачаев 2 минут чтения
+ + + +
Фото: svs-gru.ru

Российскому мобилизованному из Волгоградской области Олегу Рыбкину отказались выплатить обещанные 3 млн рублей (более $32 тыс.) после тяжелого ранения. В качестве компенсации местные власти передали его семье два ведра моркови и пакет лука. Об этом жена мобилизованного Ирина рассказала изданию "Можем объяснить".

По словам супруги военного, 45-летний Рыбкин был призван спустя четыре дня после объявления президентом РФ Владимиром Путиным мобилизации. Повестку мужчине вручили на работе, а спустя два часа после прибытия в военкомат его без прохождения медкомиссии отправили на полигон.

Около трех недель мобилизованный проходил подготовку и уже к концу октября Рыбкин был на фронте в Украине. В июне этого года Рыбкина отправили под село Работино Запорожской области, которое было освобождено в ходе контрнаступления ВСУ.

Рыбкин получил ранения живота, печени, почек и ног. В частности, у него был разрушен правый коленный сустав. В местной больнице мобилизованному сделали операцию на брюшной полости, а коленный сустав восстанавливать не стали. Реабилитацию Рыбкин проходил в госпиталях Санкт-Петербурга. Военно-врачебная комиссия установила мобилизованному категорию "Г" (временно не годен) и отправила его в отпуск.

После этого мобилизованного вернули в часть, но из-за постоянных жалоб на острую боль в ноге через месяц его отпустили домой на 30 дней.

"У него боль сильная, колено не разгибается, без костылей ходить не может. Сидит на обезболивающих и снотворных", — говорит его жена.

Травматологи в Волгоградской области рекомендовали мужчине процедуру по замене коленного сустава. Но, по словам его жены, такая операция невыгодна командованию, поскольку в этом случае Рыбкина придется списать, заплатить 3 млн рублей компенсации и назначить пожизненную пенсию.

"Сегодня был он у хирурга, сказал, сейчас съездишь в санаторий, разработаешь ногу и все, готов на фронт. Он, когда лежал в Питере на реабилитации, ему перестали разрабатывать ногу, потому что она не разрабатывается, там у него костные осколки, их надо удалять и делать замену сустава", — говорит женщина.

Мужчина находится в военной части, несмотря на то, что он передвигается на костылях. От властей в качестве помощи он пока получил только ведра овощей.

"Мне позвонили сказали, что вам положено. Я была на работе, они свекрови привезли. Фермеров местных обязует администрация, те, кто это у нас выращивает, помочь, в кавычках", — говорит Ирина. По ее словам, в прошлом году ее пригласили с сыном на новогоднюю елку, но сладкий подарок от Минобороны передали лишь в марте.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал