Минобороны РФ разрешило командирам расстреливать осуждённых из штрафных батальонов — СМИ Пропустить содержание

Минобороны РФ разрешило командирам расстреливать осуждённых из штрафных батальонов — СМИ

8 месяцев назад
Башир Китачаев 2 минут чтения
+ + + +
Фото: Эдуард Корниенко / URA.RU

Организация Frontelligence Insight, называющая себя OSINT-проектом, в рамках "закрытой рассылки" распространила документ "Об штурмовых ротах Z", который, как утверждается, был принят в Минобороны РФ. Из его положений следует, что российским военным запрещено хранить трупы погибших на фронте экс-заключённых в одних моргах с военными, а офицеры имеют право "применять оружие для восстановления дисциплины и порядка". С документами ознакомились в "Важных историях".

Источники, из которых организация получила документ, неизвестны, а достоверно подтвердить подлинность документа невозможно.

Согласно положениям разосланного документа, военные должны будут сформировать роты или отряды "Шторм Z", которые будут состоять исключительно из заключённых. На скриншотах отдельно указано, что такой "спецконтингент" запрещено смешивать между собой и с другими военнослужащими. Согласно материалам, штрафные подразделения будут заниматься штурмовыми действиями в городской застройке и на сложной местности.

Как заявляют авторы рассылки, на подготовку заключённых к ведению боевых действий будет уходить не более 15 суток. За это время бывшие зэки должны будут пройти сразу три этапа тренировок: "одиночная подготовка", "слаживание отделений" и "слаживание взводов".

В одном из пунктов говорится, что с экс-осужденными можно заключать контракты сроком на полгода. При этом, судя по скриншотам, покинуть зону боевых действий они смогут только в случае тяжёлого ранения или смерти. В документе прописано, что члены "Шторм Z" могут рассчитывать только на "само- и взаимопомощь". Тем не менее также отмечается возможность использовать медицинские отделения из водителя, санитара и командира. Помимо прочего, в случае ранения или болезни им якобы должны присваивать "категорию К". Считается, что это связанно с так называемым "проектом К", в рамках которого служба в ЧВК "Вагнер" давала возможность заключенным российских тюрем получать помилование от Путина.

"По истечении срока действия настоящего контракта, в отношении личного состава подготавливаются и направляются в уполномоченные государственные органы документы, необходимые для принятия решения о помиловании, после получения акта о помиловании, им предоставляется право на заключение контракта о прохождении военной службы или вернуться своими силами на территорию РФ", — говорится в одном из скриншотов.

Разосланный документ запрещает содержать трупы заключённых в тех же моргах, где находятся тела военнослужащих российской армии. В одном из пунктов прописано, что военное руководство "оставляет за собой право применять оружие для восстановления дисциплины и порядка в случае открытого неповиновения". Журналисты "Важных историй" предполагают, что речь идёт о расстрелах.

Судя по имеющимся скриншотам, ранее тот же документ ещё весной публиковал проект "Хочу жить", которым управляет украинская военная разведка. Организация помогает нежелающим воевать российским военным безопасно сдаться в плен ВСУ. Там документ приписывают командующему 8-й общевойсковой армии Южного военного округа генерал-лейтенанту Геннадию Анашкину. Примечательно, что последние несколько месяцев именно этого военного продвигает пропагандист Владимир Соловьев.

"На самом деле отряды “Шторм-Z” — это легковооружённые “мясные группы”, которых зачастую без подготовки кидают на штурм украинских позиций. Даже сами попавшие туда бойцы называют себя “одноразовыми”, поскольку в результате штурмов выживают очень немногие", — говорилось в публикации "Хочу жить".

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал