Лукашенко прокомментировал ликвидацию всех оппозиционных партий в Беларуси Пропустить содержание

Лукашенко прокомментировал ликвидацию всех оппозиционных партий в Беларуси

месяц назад
Дрон Медиа 1 минута чтения
+ + + +
Фото пресс-службы президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 10 ноября, что власти страны "очистили партийное поле" от тех партий, "чья деятельность направлена на подрыв основ конституционного строя нашей страны".

По его словам, это было сделано в ходе недавней перерегистрации, когда из 15 разрешенных политических партий, зарегистрированных на начало 2023 года, осталось лишь четыре провластных.

Ликвидация оппозиционных партий произошла после того, как в стране были закрыты многие НГО, а также уничтожены все независимые общественно-политические медиа. Все оппозиционные политики, которые оставались жить в стране, в настоящее время находятся за решеткой.

Государственное информационное агентство БЕЛТА сообщает, что, по мнению Александра Лукашенко, на протяжении долгого времени под ширмой "демократических форм политического участия" в Беларуси якобы действовали экстремистские группы в целях подрыва государственности.

"Предназначение партий - не бороться с государством, а конкурировать между собой на уровне проектов, законодательных инициатив. Все, что нацелено на созидание", - высказал свое видение роли партий Александр Лукашенко.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал