Кремлевская пропаганда получила приказ "дискредитировать" ЧВК "Вагнер" Пропустить содержание

Кремлевская пропаганда получила приказ "дискредитировать" ЧВК "Вагнер"

9 месяцев назад
Башир Китачаев 2 минут чтения
+ + + +
Фото: Пресс-служба Пригожина

Российские власти усилили кампанию, по "дискредитации" авторитета главы ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина. По-видимому, в Кремле боятся конкуренции растущего рейтинга мятежного создателя личной армии и стремительно падающего рейтинга Путина. Пропагандисты начали ставить под сомнение достижения боевиков в войне против Украины.

Накануне в эфире Первого канала показали сюжет, в котором говорилось, что "не самый важный с точки зрения всего фронта" Бахмут с населением 72 тысячи человек "вагнеровцы" захватывали слишком долго - 224 дня.

Убеждая зрителей в том, что эффективность ЧВК была "мифом", авторы ролика сравнили штурм Бахмута с боями за Мариуполь. Пропагандисты отметили, что последний насчитывал 425 тысяч жителей и был "важнейшим центром украинской металлургии", из которого "восемь лет целенаправленно делали мощный укрепрайон".

По словам пропагандистов, несмотря на то, что Мариуполь защищали "крайне мотивированные" бойцы полка "Азова, войска Минобороны России, отряды Рамзана Кадырова, а также батальоны "Спарта" и "Сомали" смогли захватить его всего за 71 день. При этом "вагнеровцы", судя по их отсутствию в озвученном списке, в боях за город вообще не участвовали.

Первый Канал предлагает зрителям почувствовать разницу в масштабах, отмечая, что, хотя наемники и "самоотверженно сражались" за Бахмут, картина происходящего на войне должна быть "непредвзятой".

Примечательно, что на следующий день после того, как Пригожин объявил о захвате Бахмута, на Первом канале назвали это "событием исторического масштаба". Тогда "вагнеровцев" поздравил и лично президент Владимир Путин. Сам Пригожин говорил, что в боях за Бахмут погибли 20 тысяч его наемников.

При этом, пропагандисты не отметили тот факт, что штурм Мариуполя происходил в начале войны, в условиях неготовности украинских подразделений на юге Украины и хаоса первых дней войны, что позволило прорвать границу и быстро окружить город. Таким образом, полк "Азов" и другие защитники Мариуполя оказались отрезаны от снабжения и подкреплений. Даже в этих условиях российским войскам пришлось ценой огромных потерь вести тяжелые уличные бои с ожесточенно сопротивляющимися защитниками, а артиллерия и авиация практически стерла город с лица земли, вместе со многими мирными жителями.

Штурм Бахмута проходил в условиях уже отмобилизовавшейся армии Украины, уже год защищавшей страну от агрессии и пополненной современным Западным и трофейным российским вооружением. ЧВК "Вагнер" также уничтожали город и окружающие населенные пункты с помощью артиллерии и авиации. Захватить город Пригожин смог лишь после того, как завербовал десятки тысяч осужденных в российских тюрьмах. Их "Вагнер" использовал для атак "живыми волнами". С их помощью они заставляли украинские силы тратить боеприпасы и раскрывать свои огневые позиции, после чего их накрывала артиллерия и на штурм шла новая "волна" наемников, или уже профессиональные штурмовики. За город Пригожин заплатил жизнями десятков тысяч боевиков и российских солдат.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал