Пропустить содержание

Из России уходит первая иностранная фармкомпания

5 месяцев назад
Кирилл Букетов 1 минута чтения
+ + + +

Финская фармкомпания Orion Pharma (OP) начала ликвидацию российского офиса. Об этом, со ссылкой на источники внутри компании, пишут "Ведомости".

Сейчас идут увольнения сотрудников местного подразделения, офис планируют закрыть до конца года. Orion Pharma работала на российском рынке 15 лет.

Основной препарат компании — "Метипред", который используется для лечения ревматоидного артрита. На это лекарство приходится 82% от всех российских продаж препаратов с международным непатентованным наименованием "метилпреднизолон" в упаковках. В 2020 году "Метипред" рекомендовали и больным коронавирусом. Метилпреднизолон — это гормональный препарат, который в России входит в список жизненно важных. Метилпреднизолон, по оценкам врача-ревматолога Александра Елонакова, требуется десяткам тысяч пациентов.

Если Orion Pharma закроет свой офис, то это будет первый известный случай ухода иностранной фармкомпании из России. При этом в Минздраве, Росздравнадзоре и Минпромторге сказали, что компания не уведомляла их о том, что планирует уйти из России (по закону это нужно сделать не менее чем за год).

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал