logo_header

Как искали яхты российских олигархов? Интервью с Михаилом Ткачом

15 августа 2022 г. 08:22от Дарья Самборская
Поделиться:
vkok

На прошлой неделе журналист издания "Украинская правда" Михаил Ткач провел расследование и узнал, где кремлевские миллионеры прячут свои яхты, как пытаются сами скрываться и почему так боятся потерять свое состояние. "Дрон Медиа" пообщался с Михаилом, который рассказал, сколько времени ему понадобилось на подготовку расследования, были ли проблемы в ходе поездки в Турцию и что его больше всего впечатлило во время работы над материалом.

— Почему была выбрана именно эта тема? Об имуществе российских олигархов писали довольно много разные СМИ. В чем триггер именно для украинского читателя?

— Я не искал в этой теме никакого триггера для украинского читателя. Считаю, что эта тема важна как для турецкого читателя, так и для читателя из Европейского союза или из Америки. Поэтому не могу сказать, что ориентировался только на украинскую аудиторию при работе над материалом. Я понимал, что существует тенденция, при которой российские элиты на лето, пока в Дубае жарко и некомфортно для них, перебираются в Турцию.

— Как долго готовилось расследование?

— Я долгое время мониторил самолеты, яхты, изучал этот вопрос и понимал, что надо поехать и попытаться эти яхты зафиксировать и посмотреть, есть ли там эти олигархи. Я понимал, что они бывают на этих яхтах несколько дней, судя по самолетам, которые часто прилетают. Мы поехали, чтобы найти яхты и посмотреть на них. Думали, что если повезет, увидеть на яхтах кого-то их этих олигархов.

Где-то с середины мая разрабатывал и смотрел эту тему. Видел, что происходит и что именно Турция, Бодрум и окрестности выбраны российскими олигархами такой гаванью для своих яхт и для себя лично. Но я не занимаюсь одной темой, параллельно занимаюсь другими.

— На ваш взгляд, расследование было опасно проводить? Если да, то почему? Вы ощущали какую-то слежку? Может быть, были преследования?

— Нет, я не первый год работаю в этом жанре, и у меня большой опыт съемок в разных странах, не только в Украине. Мы умеем снимать быстро, не привлекая какого-то лишнего внимания. Ну и мы же снимали в публичных местах, не посягали на частную собственность, не перелазили через заборы, поэтому не было особых оснований, чтобы с нами что-то случилось в процессе съемок и занятия нашей профессиональной деятельностью.

— В расследовании говорится, что кто-то из обитателей яхт пытался скрыться. С какими историями в ходе проведения расследования вы столкнулись?

— На яхту в один из вечеров на палубу вышел мужчина, он заметил дрон. Поскольку российские элиты не привыкли к тому, что их снимают или что к ним СМИ могут иметь право проявлять подобный интерес, то, конечно же, этот человек, учитывая, что олигархи чувствуют себя или хотят чувствовать себя в Турции в безопасности, испугался, пытался скрыться, спрятаться на яхте. Там было несколько эпизодов, когда удалось увидеть, собственно, и Абрамова (Александр Абрамов — акционер металлургической компании Evraz. — Прим. "Дрон Медиа"). Ну и после этого эпизода на палубе мужчина больше не появлялся.

— Вы всего один день следили за палубой?

— Я бы не хотел раскрывать особенности нашей работы, но мы не тратим никогда один день, чтобы снимать одну яхту или один объект. Считаю это нерациональным, поскольку у нас нет столько времени. Если бы каждой яхте удалось уделить хотя бы по дню, то нам бы удалось больше снять.

— Турецкие власти или полиция не препятствовали проведению съемок?

— Я не могу сказать, что власти страны или полиция знали, что мы снимаем такой материал. Поскольку мы ничего не нарушали, соответственно, не обращали на себя внимания. В море полиции нет, в тех местах, где мы работали, тоже. Поэтому, возможно, и не обращали внимание на дрон.

— Какая яхта вас больше всех впечатлила?

— Я не могу сказать, что какая-то из яхт меня впечатлила. Больше поразило в работе над материалом то, что учитывая все, что сейчас происходит в Украине, учитывая те террористические действия России, учитывая, сколько погибает людей и какое горе несет Россия украинцам, существуют в мире места, где представители кремлевской элиты могут чувствовать себя безопасно.

Мы понимаем, что быть на четвертом, третьем, втором или десятом местах в российском списке Forbes невозможно не будучи связанным с Кремлем и не имея поддержки Кремля, не отвечая Кремлю своей поддержкой. И вот больше всего меня, конечно, впечатлило, что сейчас в мире остаются такие страны, где эти люди могут чувствовать себя комфортно, где могут продолжать жить той роскошной жизнью, к которой они привыкли. Плавать на своих яхтах стоимостью $200-500 тысяч и никак публично не рефлексировать на те действия, которые их страна, правительство их страны осуществляют в отношении независимой Украины. Это меня впечатлило больше всего, если говорить об этом.

— Какой должна быть международная реакция на действия Турции, учитывая, что она способствует российским элитам скрывать имущество на своей территории, тогда как мир пытается конфисковать его?

— Насколько я помню, несколько дней назад в одном из американских изданий была даже публикация о том, что, учитывая публичные и непубличные договоренности и взаимоотношения между правительствами России и Турции, обговариваются варианты влияния на Турцию — не знаю, речь идет о санкциях или каких-то других дипломатических, экономических путях давления. Но такая публикация была.

— У вас не было ощущения, что олигархи не сильно нервничают по поводу санкций? Продолжают отдыхать на море, развлекаются на яхтах.

— Пока остаются в мире места, где они могут чувствовать себя комфортно, они ведь не сидят в России, там в Рязани или Саратове, а выбирают Дубай, Бодрум, Стамбул — места, где могут жить роскошной жизнью, иметь хорошую, развитую инфраструктуру и чувствовать себя на том уровне, к которому привыкли, то, конечно, они не чувствуют того давления, которое могли бы чувствовать, если бы таких мест не было и они были бы изолированы в России, а места для их отдыха ограничивались озером Байкал и Геленджиком. Поэтому с такой точки зрения — это серьезный фактор, который влияет на их позицию.

Второе — далеко не все кремлевские олигархи, далеко не все самые богатые россияне, связанные с Кремлем и Путиным, на данный момент находятся под санкциями. Недавно была публикация о том, какое количество в процентном соотношении олигархов до сих пор находятся не под санкциями. И если говорить о том же Абрамове, то он на сегодня находится всего лишь под санкциями Австралии. Более того — судится с правительством этой страны, с министром иностранных дел, если я не ошибаюсь, чтобы эти санкции снять.

Не все российские олигархи из нашего материала сейчас находятся под полной изоляцией, под санкциями ЕС, Британии США, Канады и других стран. Но в то же время мы видим, что никто из них не хочет рисковать, оставляя свои яхты в тех юрисдикциях, которые в любой момент могут арестовать эти недешевые игрушки. Поэтому они чувствуют себя более-менее комфортно, пока остаются места, где они могут жить нормальной жизнью и не находиться в России. До сих пор не все механизмы, инструменты — экономические, юридические, санкционные — были использованы, чтобы наложить санкции на этих людей, арестовать их имущество и максимально усложнить им жизнь и какую-то экономическую деятельность на территории цивилизованных стран.

— Во время пребывания в Турции приходилось сталкиваться с россиянами?

— К сожалению, видели. Узнали их по характерному поведению в общественных местах — распитию спиртных напитков, ругани и абсолютном отсутствии какой-либо этики.

На данном этапе Турция стала гаванью не только для российских олигархов и элит. Например, самолет жены Дмитрия Медведева Светланы за время полномасштабной войны, с мая, если не ошибаюсь, около 11 раз летал в Турцию. Но и для простых россиян Турция сейчас тоже стала туристическим островком, куда они могут без проблем попасть. Если посмотреть на трафик пассажирской авиации из России в Турцию, то это огромные масштабы. Буквально вчера вечером (интервью записывалось 11 августа. — Прим. "Дрон Медиа") около часа ночи я обратил внимание на сервисе Flightradar на самолеты, которые летят из Турции в Москву. Только в Москву в один момент было 20 бортов. Представляете, сколько таких самолетов в день, если тогда они одномоментно летели в Москву, сколько таких самолетов в другие города и какой трафик в целом?

Сейчас мы видим, что и украинский президент, и правительство, и дипломатический корпус, и мировое сообщество, и некоторые страны ЕС говорят о том, что россиян не стоит пускать в эти страны. Естественно, пока Турция будет проявлять лояльность к России — и к российским элитам, и гражданам, то такой трафик будет, наверное, еще увеличиваться, хотя он уже беспрецедентный, по моим наблюдениям.

Фото на главной странице: страница в Facebook