Языковой барьер усложняет обучение украинских пилотов управлению F-16 - POLITICO Пропустить содержание

Языковой барьер усложняет обучение украинских пилотов управлению F-16 - POLITICO

8 месяцев назад
Башир Китачаев 2 минут чтения
+ + + +
Фото: RADOSLAW JOZWIAK/AFP via Getty Images

Только восемь украинских пилотов имеют достаточный уровень знания английского языка, чтобы сразу начать обучение на истребителях F-16. Еще 20 летчиков должны будут пройти языковые курсы, прежде чем перейдут к тренировкам, пишет издание POLITICO со ссылкой на источники.

"Всего 32 украинских пилота, которых достаточно для двух эскадрилий, были определены для потенциального участия в тренировочной программе, но владение английским языком остается камнем преткновения", — говорится в публикации.

По данным издания, большая часть пилотов не обладает достаточным знанием английского для обучения на F-16. При этом сроки начала фактического обучения остаются неизвестными. В Белом доме ожидают официального предложения по обучению от европейских союзников США в ближайшие недели.

Ранее, 2 августа, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские пилоты начнут тренировки на F-16 в августе. По его словам, поставки и боевое применение истребителей должны начаться как можно скорее.

За день до этого телеканал CNN сообщил, что США всё еще ждут, когда европейские официальные лица представят окончательный план обучения управлению F-16. До сих пор остается не утвержденным, какие именно страны отправят Украине истребители. Также неизвестно, какие именно модификации американского самолета поступят на вооружение Киева.

23 июля госсекретарь США Энтони Блинкен сказал, что Украина получит истребители F-16, но их передача займет несколько месяцев. Она также указал на важность подготовки украинских военных к эксплуатации истребителей.

Тогда же глава Минобороны Украины Алексей Резников сообщил, что обучение пилотов ВСУ управлению F-16 начнется в августе.

До этого, 28 июня, Зеленский внес в Верховную раду законопроект об обязательном изучении английского языка чиновниками и военными. Законопроект закрепляет статус английского как одного из языков международного общения на Украине и устанавливает категории служащих, которые обязаны его знать.

Представитель командования Воздушных сил украинской армии Юрий Игнат 19 мая сообщил, что пилоты активно готовятся к обучению управлению F-16 — изучают английский язык и теорию.

Украина с самого начала российского вторжения просит Запад предоставить истребители F-16. В ходе первых ударов ВС РФ украинские ВВС понесли потери, однако не были уничтожены, вопреки заявлениям Минобороны России. Украинская авиация, представленная советскими истребителями, преимущественно, МиГ-29 и Су-27, выполняет задания на протяжении всей войны, но продолжила нести потери.

F-16 необходимы Украине для того, чтобы завоевать превосходство в небе Украины и получить доступ к множеству западных высокоточных авиационных боеприпасов.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал