Главное на утро 27 августа: "Добрый кола", "Руки V крови", ЗАЭС Пропустить содержание

Главное на утро 27 августа: "Добрый кола", "Руки V крови", ЗАЭС

год назад
Дрон Медиа 2 минут чтения
+ + + +
  • Российские оккупационные власти вряд ли смогут успешно провести фиктивные "референдумы" о присоединении захваченных украинских территорий к России, считают аналитики из американского Института изучения войны. Причины – нет людей, чтобы подготовить "референдумы", и партизанские нападения. При этом эксперты считают, что Кремль не будет просто объявлять об аннексии территорий, поскольку хочет "создать видимость местной поддержки и участия".

  • Посольства РФ не будут выдавать 10-летние загранпаспорта. Речь идет о биометрических паспортах с чипом. МИД России говорит, что эта мера временная, по "техническим причинам", – для "переформатирования электронного носителя". В российских представительствах за рубежом можно получить загранпаспорта с пятилетним сроком действия.

  • Вывести войска РФ с ЗАЭС еще раз призвал в своем вечернем видеообращении Владимир Зеленский. "Хочу подчеркнуть, что ситуация остается очень рискованной. Какие-либо действия России, которые могут спровоцировать отключения реакторов, снова поставят станцию на грань катастрофы", -— сказал президент Украины.

  • Глава МИД Германии Бербок выступает за компромисс в вопросе о предоставлении гражданам РФ шенгенских виз. По ее словам, важно, чтобы в ситуации жестокой агрессивной войны "не махнуть навсегда рукой на 140 млн человек в России" и не привлечь к ответственности их всех за войну, развязанную Путиным.

  • Второй из остановленных вчера энергоблоков Запорожской АЭС подключен к сети, продолжается набор мощности, замечаний к работе оборудования и систем безопасности нет, сообщил вечером 26 августа "Энергоатом". О ситуации на 26 августа читайте здесь.

  • Литва планирует купить у Польши для Украины 27 дронов-камикадзе Warmate на €1 млн, сообщил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

  • Власти Косово без колебаний введут с 1 сентября запрет на въезд с сербскими личными документами и выданными Белградом автомобильными номерами, пишут СМИ со ссылкой на главу МВД частично признанной республики. Тем временем в Госдепе США заявили: настало время забыть, что Косово — это часть Сербии.

  • Coca-Cola в России будет продаваться под брендом "Добрый кола". Основатель сети быстрого питания "Теремок" Михаил Гончаров заявил, что его компания получила соответствующее уведомление от Coca-Cola Company.

  • Дмитрий Медведев в интервью французскому СМИ рассказал, что "специальная военная операция" проводится, чтобы не допустить Третьей мировой войны. По мнению Медведева, Третья мировая могла бы начаться, если бы Украина вступила в НАТО, а затем начала бы военную операцию против российской территории.

  • Американский доброволец погиб во время военных действий на Украине, сообщил Госдепартамент США. "Мы можем подтвердить смерть гражданина США на Украине", — заявил журналисту представитель Госдепартамента, но отказался раскрывать его имя и место смерти из уважения к неприкосновенности частной жизни его семьи. Ведомство снова призвало граждан не ездить на Украину из-за вооруженного конфликта, а также из-за того, что российские силовики особо выделяют американцев в стране.

  • Кубанские казаки выступили против певицы Манижи. Всем войском. Если она приедет на фестиваль казачества "Александровская крепость", то казаки уйдут с фестиваля и закроют его, потому что нельзя допустить, чтобы рядом с ними пели те, кто не поддерживает "решений президента Российской Федерации".

  • На москвича Александра Низамова возбудили уголовное дело по статье о вандализме, совершенном группой лиц по мотивам ненависти. Поводом стала красная жидкость, вылитая Низамовым 24 августа в фонтан "Музыка славы". На листке также было написано "Руки V крови". Сейчас Низамов находится в ИВС.

  • В Тамбове на Площади музыки, где проходит фестиваль "Песни над Цной", задержали местную жительницу Ольгу Королеву, которая развернула плакат "Мир". У Ольги Королевой дома с родственниками остались два ребенка, одному из которых 9 месяцев, а второму — два года. Полицейские не хотели ее отпускать, пока она не подпишет протокол.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал