Глава Татарстана вручил орден сыну Кадырова, после того, как он избил осужденного за сожжение Корана Пропустить содержание

Глава Татарстана вручил орден сыну Кадырова, после того, как он избил осужденного за сожжение Корана

8 месяцев назад
Башир Китачаев 1 минута чтения
+ + + +
Рамзан Кадыров, Адам Кадыров, Рустам Минниханов и Адам Делимханов. Фото: Рустам Минниханов

15-летний сын главы Чечни Адам Кадыров, который избил задержанного за сожжение Корана, получил вторую по значимости награду в Татарстане — орден "Дуслык" ("Дружба"), сообщил его дядя, депутат Госдумы Адам Делимханов.

По его словам, награду за "значительный вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия" Адаму Кадырову вручил лично глава Татарстана Рустам Минниханов.

"Безусловно, данная высокая награда является очередным подтверждением неординарных способностей и ярких талантов дорогого племянника Адама Рамзановича!"— заявил Делимханов.

Депутат добавил, что сын Кадырова проявляет себя как "целеустремленный, исключительно грамотный и отважный мужчина", который "в любом деле выкладывается на сто процентов и достигает видимых результатов".

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео награждения Адама, отметив, что оно состоялось в рамках рабочего визита Минниханова в республику.

"Я признателен Рустаму Нургалиевичу за вручение ордена „Дуслык“ представителю семьи Кадыровых. Для всех нас большая честь служить на благо нашей общей Родины и ее многонационального общества. Уверен, что дальнейшее взаимодействие двух братских регионов откроет перед нами дополнительные возможности и позитивно скажется в достижении совместных планов", — написал он.

Ранее Адаму было присвоено звание Героя Чечни. За какие именно заслуги, власти республики не уточняли, однако это произошло вскоре после того, как Рамзан Кадыров выложил видео, на котором его сын избивает в СИЗО волгоградца Никиту Журавеля, арестованного за поджог Корана. В комментарии к ролику руководитель республики заявил, что гордится поступком Адама. "Побил — и правильно сделал", — подчеркнул он.

19 октября депутат Госсовета Татарстана Азат Хамаев в ходе заседания поднял эту тему и задал коллегам вопрос: "В каком правовом поле мы сегодня живем?"

"Глава субъекта Российской Федерации за избиение человека присваивает звание героя своему сыну. Дальше, развивая свою идею, говорит, что он герой всех мусульман… Кто может ответить?" — сказал Хамаев.

На следующий день с сайта Госсовета удалили запись с речью депутата, а сам он извинился за "эмоциональное высказывание". В свою очередь глава Татарстана поспешил заверить, что слова Хамаева не имеют отношения к позиции мусульман республики.

Ранее Адам Кадыров и его 17-летний брат Ахмат были отмечены наградами "За отличие в борьбе с терроризмом", а в прошлом октябре Рамзан Кадыров заявил, что его несовершеннолетние сыновья участвовали в боевых действиях в Украине.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал