Глава МИД Британии выступил категорически против отправки западных войск в Украину Пропустить содержание

Глава МИД Британии выступил категорически против отправки западных войск в Украину

месяц назад
Дрон Медиа 1 минута чтения
+ + + +
Военные Великобритании. Фото: AFP

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон выступил против отправки западных войск в Украину даже для проведения тренировочных миссий, поскольку они могут стать мишенями для российских военных. Об этом Кэмерон заявил в интервью Sueddeutsche Zeitung.

Отвечая на вопрос, считает ли он разумным исключать возможность отправки войск в Украину в нынешней ситуации, Кэмерон ответил: "Тренировочные миссии лучше проводить за пределами страны. В Великобритании мы подготовили 60 тысяч украинских солдат".

По его убеждению, размещение иностранной миссии в Украине создаст мишени для России.

"Мы должны избегать создания очевидных целей для Путина", - сказал он.

Ранее сообщалось, что некоторые члены НАТО рассматривают возможность отправки своих войск на территорию Украины в рамках двусторонних соглашений. Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберта Фицо.

В ходе пресс-конференции по итогам Конференции в поддержку Украины 26 февраля такую возможность не исключил и президент Франции Эммануэль Макрон.

"Отправку западных войск в будущем нельзя исключать, но сегодня нет консенсуса относительно официального, принятого и одобренного отправления войск на места", - сказал Макрон.

Позже президент Франции заверил, что "в ближайшем будущем" развертывания французских войск в Украине не будет.

Однако во время встречи с лидерами парламентских партий Франции Макрон заявил, что не намерен устанавливать "никаких ограничений" или "никаких красных линий" по поддержке со стороны Франции.

Франция может ввести войска на Украину, если фронт будет двигаться в сторону Киева или Одессы, заявил Макрон на встрече с лидерами политических партий.

В то же время Северноатлантический альянс не планирует отправлять войска в Украину, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В свою очередь, замруководителя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что у РФ больше нет никаких "красных линий" по отношению к Франции после слов Макрона о том, что у Парижа больше нет красных линий и лимитов в вопросе поддержки Киева.

Медведев сопроводил запись латинским выражением In hostem omina licita, что означает "по отношению к врагу все дозволено".

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал