Глава Carlsberg обвинил Россию в краже бизнеса Пропустить содержание

Глава Carlsberg обвинил Россию в краже бизнеса

8 месяцев назад
Башир Китачаев 1 минута чтения
+ + + +
Фото: vesti.ua

Новый генеральный директор Carlsberg Джейкоб Ааруп-Андерсен заявил, что компания разорвала все связи со своим бизнесом в России и отказалась идти на сделку с российским правительством, пишет Reuters. Компания назвала это ответом на указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому доля "Балтики", принадлежащая Carlsberg, перешла во временное управление Росимущества.

"Никуда не деться от того факта, что они украли наш бизнес в России, и мы не будем помогать им придать ему легитимный вид. Мы не собираемся заключать сделку с российским правительством, которое каким-то образом оправдывает незаконное приобретение нашего бизнеса", — заявил Джейкоб Ааруп-Андерсен.

Датская компания ещё с прошлого года пыталась продать свою дочернюю компанию "Балтика" в России. В июне 2023 года компания Carlsberg объявила, что нашла нового владельца для "Балтики". Однако уже 16 июля Владимир Путин приказал арестовать доли иностранных инвесторов в "Балтике" и передал их во временное управление Росимущества.

Ааруп-Андерсен заявил, что с июля компания не могла найти приемлемого решения ситуации из-за сложного взаимодействия с руководством "Балтики" и российскими властями. Однако в начале октября Carlsberg приняла ответные меры, отозвав у "Балтики" лицензию, которая позволяла последней производить и продавать продукцию Carlsberg в стране.

У Carlsberg в России было восемь пивоваренных заводов и около 8400 сотрудников. Их дочерняя компания производила напитки под марками Tuborg, Kronenbourg 1664, Somersby, Seth & Riley's Garage, Holsten, Zatecky Gus и Lav.

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал