Депутаты Госдумы скупают недвижимость в Дубае - расследование Пропустить содержание

Депутаты Госдумы скупают недвижимость в Дубае - расследование

3 месяца назад
Дрон Медиа 2 минут чтения
+ + + +
Фото: Timo Volz

Отдельные депутаты Государственной Думы России скупают недвижимость в Дубае. Об этом говорится в новом видео на YouTube-канале оппозиционного политика Алексея Навального.

Речь идет о 13 депутатах Госдумы, которые приобрели роскошную недвижимость в Дубае. Примечательно, что большая часть жилплощади была куплена после начала войны в Украине.

В частности, в 2022 году депутат от "Единой России" Григорий Аникеев приобрел на острове Пальм Джумейра пентхаус площадью 1200 м² - это следует из дубайского земельного реестра. Стоимость квартиры с 557-метровой террасой составляет более 2,1 млрд рублей (23 млн долларов США).

Аникеев заседает в Госдуме с 2007 года. Он был соавтором законопроектов о запрете усыновления российских сирот американцами, об иностранных агентах и о санкциях против США и Евросоюза.

Еще один депутат от "Единой России" Павел Федяев пользуется квартирами в Дубае общей стоимостью 361 млн рублей (4,83 млн долларов США), расположенными в высотке с собственным причалом для яхт. В 2022 году их купил отец депутата Михаил Федяев, владелец шахты "Листвяжная", в которой из-за взрыва в 2021 году погиб 51 человек.

В 2023 году депутат от ЛДПР Борис Пайкин купил 100-метровую квартиру в районе Дубай Марина за 88 млн рублей (995 тыс. долларов США). У парламентария есть благотворительный фонд, который среди прочего доставляет гуманитарную помощь на Донбасс.

Пайкин записал квартиру на себя в отличие от большинства коллег, которые предпочитают оформлять дубайскую недвижимость на детей или жен. Например, так поступил единоросс Владислав Резник, который является депутатом 23 года и входит в ближний круг Путина.

В 2022 году его бывшая супруга Диана Гиндин купила две квартиры по 165 м², расположенные друг над другом, общей стоимостью 185 (2,092 млн долларов США) млн рублей. Спустя год семья приобрела еще одну квартиру в комплексе Palm Beach Towers с панорамным видом.

Член "Единой России" Сайгидпаша Умаханов владеет 185-метровой квартирой в Дубае стоимостью 63 млн рублей (712 тыс. долларов США). Жилье оформлено на брата депутата.

Глава центрального исполкома "Единой России", автор закона об иностранных агентах Александр Сидякин доверил покупку недвижимости в Дубае своей гражданской жене Ксении Швыревой. В прошлом году она приобрела 77-метровую квартиру на берегу небольшого искусственного острова за 57 млн рублей (645 тыс. долларов США).

Квартиру в Дубае приобрел и член ЛДПР Владимир Кошелев. Недвижимостью площадью 180 м² с 2021 года владеет мать его детей и директор его компаний Марина Карпяк. Стоимость актива - 188 млн рублей (2,12 млн долларов США).

Популярные новости

1
2
3
4
5
6
7
Подпишитесь на наш телеграм канал — источных актуальных новостей от создателей «ДРОН МЕДИА». Этот канал действительно помогает понимать происходящее.
Подписаться на канал